...После предыдущего отчёта -
мне позвонил один старый Домовой, мой давний дружище и сказал мне буквально следующее:
"Стареешь, брателла! Тебе вон уже голавли по ночам снятся, а мне вот до сих пор одни женщины".... 
и предложил мне переквалифицироваться в журналисты.
Товарищ не сделал скидку ни на 23 года моей супружеской жизни, ни на свою холостую (несмотря на сороковник) натуру, ну да и ладно.

В общем, я воспринял его высказывание как критическое замечание- поэтому нынешний отчёт попытаюсь сформулировать в сугубо протокольно-информативном стиле.
Итак, после почти месячного перерыва опять побывал на КВХ.
Участники поездки: я и =OLEG=.
Условия рыбалки: лодка (надувас), мотор.
Методы ловли: джиг, попперинг.
Снасти: я брал два комплекта -
1)
Айка Бальтазар 190 М для средне-тяжелого джига;
2)
Азура Кеншен для лайта. Пригодилось и то, и другое.
Погода: +27, ветер 3 м/с весь день (к вечеру потише).
Описание процесса и нюансы
Приехали к рассвету, надулись, на воде были часов в 6.
С утра на меляке (по колено воды) сильно бил окунь. Не смогли пройти мимо- слегка похлюпали попперами. Поймали по десятку полосатых- если иметь желание и поупираться, можно насобирать мешок. Окунь среднего размера, но бОльшего мы и не искали. Половив окуня с полчаса, ушли в море, где и пробыли до начала шестого вечера.
Клёв присутствует практически целый день (там, где есть рыба

).
Ямы практически пустые, рыба стоит не на "штатных" местах, а сильно помельче. Много мелочи- отпустили гораздо больше чем забрали. Хорошо работают пассивные приманки - с соответствующей (правильной) проводкой. Олег умудрился на рака даже поймать сомика, а на червей клевало порой на каждой проводке.
Лайт пригодился дважды:
1. при ловле на поппер ;
2. когда понадобилось джиговать головками 7...10 граммов (рыба стояла на пупке 4 метра между ямами). Кроме веса приманки мои возможности по ловле в таких условиях лимитировали также и скромные бросковые качества Бальтазара- я тупо не добрасывал до рыбы. В итоге взял Азуру, катухен со шнурком 0,1 - и всё моментально наладилось. В следующий раз планирую на такую рыбалку взять Дикую Речку 10-21 - с целью проверить, заменит ли она мне оба штатных прута... или 2 специализированных всё же лучше одного универсального. Проверю-отпишусь.
В общем, поклёвок видели много, рыбу поймали, на солнце поджарились. Олег остался недоволен отсутствием трофейных агаперов- но то такое, как пишут на невыигрышных лотерейных билетиках-
"повезе наступного разу"
Домой я чётко привёз норму, перелова нет. Всё незачётное (такое как на фото) утонуло. А зачётное не снимал- не было времени, рыба отдыхать не давала.
Спасибо за внимание.
Ни хвоста Вам, ни чешуи!