Перегляд одного допису
Старий 18.12.2007, 00:46   #85
Nessi
 
Аватар для Nessi
 
Реєстрація: 06.03.2006
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Две рыбалки (+)

Декабрь однако, 08 и 09. Суббота и Воскресенье.

Хоть и прошло больше недели, не мог не отписаться по ряду причин.
Как и полагается, сезон не был объявлен закрытым. Впрочем – как и по сей момент. 8 числа в 8 с копеечками утра мой боевой крейсер со мной и двумя такими же шизанутыми рыбацюгами колыхався на волнах Днепра. Именно волнах, ибо просто рябью это назвать нельзя было. Я сразу предложил глобально изменить задуманную поездку к секретному мосту, так как губатый южный ветер раздул уже утром недетскую волну и обещал продолжать дуть прямо в мордель и податься либо на Устья, либо на Водозабор, либо куда выше. Главное – спрятаться от этого напора + джиговать не комфортно против ветра. Но чрезвычайно напористый и бодрый с утра Женька Зандер сказал, как отрубил: «Едем как и планировали и точка. Там есть рыба. » Я не мог перечить, т.к. им вчера была захвачена интересная палочка для теста, мало кем «объезженный» Банакс Тандер – уж больно много разговоров в последнее время о ней. Хотелось попробовать на рыбе.
Сказано – сделано. Сорокаминутные поскакушки с волны на волну меня практически полностью убедили, что будет торба. Но мы все же доскакались, прошлись по точкам: мдя, рыба действительно есть и я бы сказал – не мало. Первый заброс якоря как знак во истину получился комом - лебедка зажевала фал, якорь завис в толще воды, лодку моментально выставило течением и ветром в аккурат поперек волны. Качка – та еще. Болтало нещадно. Спасибо Пашику – посуетившись 5 минут, стоя в носовом люке, он освободил из плена «варьёвочку». Пришлось переставляться - нас сдуло метров на 50 вверх.
Ну и почалося – по псят вкусного виски за рыбалку, заброс, проводка, мимо, некомфортно, по псят за улучшение погоды, заброс, мимо…Умножаем все это на три, что получаем? «Мимо» умножить на три = «мимо»… Вообщем с некомфортного неклёвчего участка мы достаточно быстро переехали к другому такому же секретному и никому не известному мосту. Наверное напрасно, т.к. реально перспективных дуг больше нигде мы за день и не видели. Переездами прошлись по всем нам хором известным точкам, посетив все секретные мосты города-героя и даже несекретные ямы выше, чем надо. Рыба, однако, решила что приключений в виде волн с нас достаточно, и клевать не желала. Рано возвращающийся Витя на Лунде с Десны тоже был своеобразным фактором, что клев не фонтан, если вообще как таковой был.
Вечером, когда вера в успех нас покинула и мы парконулись на РОПе, я вдруг спохватился, что так и не потестировал за день преславутый Тандер. От блин.
Собственно, это и стало серьезным толчком к тому, чтобы в воскресенье спровоцироваться на рыбалку; чтобы испытать палку в реальных условиях – нужен был полный трудовой джиговый день.

Ни свет ни заря, около 5 утра меня и Игоря, который дал возможность многим форумчанам попробовать на зуб детище российского алюминестроения, уносил в даль японский чудо-автомобиль с гордой профессией «лесник», а по совместительству и «рыбак» и «проходимец» и «проедь там, куда глаза глядят»…
Родная, хоть и новая, и вечно неизведанная Десна, отсутствие людей на десятки километров, неожиданно просторный Вельбот-42, компанейский Игорь с кладезем полезной и интересной информации – все складывалось к тому, что просто хотелось идти и идти вдоль берегов реки. Погрызенные бобрами сотни деревьев, многократно поднятые на крыло тысячи уток и нетронутые туристами береговые вербы – все это зрелище роднило и единило с загадочной красавицей, несмотря на туманную морось и грустную нотку зимнего опустения. Я могу часами находиться на одной волне с моей рекой…Но где же рыба? В этом и кроется порою филосовская часть вопроса «де був?» и «шо ловыв?».
Перепробованные за день места заставили только пожимать от недоумения плечами. Дикий край непуганой рыбы, вполне приличный пробег за световой день и ни единой поклевки в абсолютно перспективных местах.
Ближе к сумеркам вдруг словил себя на мысли, что не замечаю снасти в руках. Спиннинговое удилище, словно продолжение руки, уверенно метелило весь день разного рода силиконки и свинец на приличные дистанции, не утомив абсолютно руки. Ветер, дувший в лицо, не мешал контролировать проводку и о потери контроля над приманкой не было и речи. Хм, так вот ты какой, корейский друг…
Теперь немного сухих циферок и фактиков.
Babax Thunder, TH-86MXF2, 259cm, тест по весу 7 – 25гр, по леске 8-17lb. Бланк весь в изморози окиси титана, словно покрыт пластинками слюды. Вид прикольный и непривычный. Правильные колечки, реально даже шуршащие меньше и тише, чем на моей Эвиде – точка то касания мизерная + комлевое кольцо на граммотно высокой ножке. Удивительно удобная комлевая часть с резонатором и короткая передняя пробка катушкодержателя, позволяющая указательным пальцем касаться бланка. Пушинка. Все это мне ну ооооочень нравится.
А дальше удивление. Первое – диапазон по весу реально 10-40, даже 45. Это вес уверенного силового заброса. Сначала я острожничал, но потихоньку войдя во вкус, стал пробрасывать огромные участки прибрежных обраток без 2-3 перестановок, а одним махом. Это огромный плюс при не очень больших глубинах: меньше покатушек и перестановок – соответственно меньше шума у рыбы над головой.
Строй экстрафаст, не видел как прогибается бланк в момент заброса, но вот в проводку просто удивительно работают при малой нагрузке первые 30см, что вероятно и является причиной гашения выдуваемой встречным ветром дуги нитки – т.е. дуги то и нет. При увеличении веса приманки бланк «вязнет» и уже прогибается меньше по амплитуде, но большим участком – см 60-65. Жаль, что не довелось повоевать с рыбой, но зацепленный ворох водорослей дает надеяться на то, что крупную рыбу палка будет «воевать» на ура – строй действительно сложный и палка при нагрузке будет «вязать» противника практически на всю длину бланка. Который, к слову, при мизерном весе и пугающе малом наружном диаметре имеет достаточную толщину стенок.
Я весь день пытался найти сравнение палки с каким-то предметом, но так и не смог финально определиться – рапира не рапира, палочка дeрижора – не то, но общие ощущения именно в сторону того, что очень изящная соломинка в руках, идеально сбалансированная с катухой 2500 - 3000 размера.
Ну и на закуску самая очумелая положительная сторона палки - это ее чувствительность. Все прикосновения ко дну в руке, твердое дно громче, камни – просто грохот! Проплывающие палочки, касания к веточкам, травинкам – все ощущается с такой невероятной четкостью, что сливаешься весь со снастью в проводке. Я думал, что после появления 2-х Эвидов у меня в парке ничего лучше придумать нельзя – ведь после Эвидов десяток предыдущих палок просто переехали за ненадобностью в шкаф и спят там второй год. А тут кореец…

Не понравилось 2 вещи. Колец в первых 50см от тюльпана я бы поставил на 1 больше. Благодаря этому, думаю, плавне загибало бы при малых нагрузках вершинку. Просится просто колечко. И второе – я специально захватил с собой свой любимый стик. После Эвида непривычно стикать ну абсолютно, не надо делать столько движений и с такой амплитудой, т.е. палка намного изящнее и требует более изысканной игры. Думаю, что это не минус, а просто непривычная для меня грань игры, которая, наоборот, даст больше шансов летом перед жерехом.
Вообщем под массой полученных впечатлений принято решение о покупке оного девайса, с чем меня, собственно, можно поздравить.
Собственно, зачетный итог двух рыбалок – я «словил» Тандер!

Востаннє редагував Nessi: 18.12.2007 о 10:07.
Nessi зараз поза форумом