Перегляд одного допису
Старий 09.08.2013, 16:27   #428
sedoy

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 423
Дякував: 338
Дякували 240 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
Ну и?

То что Метом будет спродручнее работать с вобами это понятно, но на сколько стало удобнее это делать с дайвовским SV?

Мурата ставил рекорды на дальность с новым антаресом, продемонстрировав возможности SVS Inf. Неужели новый Мет не сможет "добросить" джигу до показателей Т3 SV?
Сказал - сделал.
Трудно сравнивать эти две катушки, обе хороши. да и надо ли, но сравнил.
Обе кидал с одного спиннига MBR 782 GLX.
На Мете намотан Cast Away #1,2, на T3 SV Gesox #1,2, до буртика 1мм..
Приманки кидал которые все знают и спецом которые по весу ближе к нижнему диапозону катушек, т.е. 7-10гр.. Так мне кажется более понятен комфорт заброса и их возможности, 30гр. можно и рукой закинуть.

Тормоза на SV при джиге +2, осевик- убран люфт, плюс щелчок, режим Long Cast. На воблерах + 5, осевик по классике, до падения приманки 7гр., плюс пол оборота, режим тот же. Еще понравилось при переходе с джига на воблера тормоз оставить на +2, просто подтянуть осевик и переключится в All Round, тогда и Тиники пофик, летит практически так же.
На Мете при джиге оствлял один красный грузик, на воблерах включал два красных, или один красный и один белый.
Общее впечатление - потихонечку ломаются стереотипы, центробеги для воблеров, магниты для джига.
Мет кидал джиг не хуже, особенно веса до 15-20гр. (имел два Мета, простой и DC). SV-шка чудесно справлялась с воблерами, даже с Тиником и Джибом, лучше чем простая Т-эшка (была Т3, мне показалась она с воблерами капризна).
Тут уже писали, действительно тормоза на SV стали отрабатываь как то мягче (деликатне) чем на Т3.
При забросе T3 SV вообще не шумит, Мет конечно издает звуки погромче.
При расхлябонности на SV (особенно на воблерах) борода будет легко, все- таки не DC, ну а чтобы получить бороду на Мете - это надо постараться, практически уже как DC.
Я конечно не Тошинари Намики и даже не Савамура , как для меня то они кидают практически одинаково, в руке обе лежат отлично, по кишкам - это надо к Гене. . Мне нравятся обе, обе классные. Удивило что на обеих даже Чабик(4гр.) легко, без напряга улетал этак метров на 25.
Что еще, вроде все. Писака с меня ни какой, как мог так и написал.

Востаннє редагував sedoy: 09.08.2013 о 19:55.
sedoy зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей