Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Дерево это моя работа которую я люблю и умею делать . И знаю в этой теме достаточно много и имею мнго опыта (всего не знает никто)
Если ты готов к нормальному диалогу ,то выложи поэтапные фото производства твоего ружья я обьясню где есть ошибки если они есть.
Просто выкладывай любое интересуещее тебя изделие или фото, а я опишу, что там не так со стороны обрабтки дерева . И возможные варианты решения .
|
Давайте я попробую перевести в конструктивное русло. Итак, этапы рождения моего арбалета:
1. Были закуплены тиковые доски. Паркетные. В том что они именно тиковые я, кстати, так до сих пор полностью и не уверен

Увы, кубометры тика для подбора ламелей мы себе позволить не могли из финансовых соображений. Доски были такими:
3.
Триггер и
катушка были выбраны фирмы
Ermes-Sub. Спасибо Юре Яковлеву.
2. Далее был найден мастер, который взялся распустить их на ламели и склеить заготовки. Ему была поставлена задача получить как можно больший размер заготовки как по сечению, так и по длине. Из за того, что боковушки досок пришлось обрезать часть материала ушла в отход. Клей использовался
Клейберит Пур - 501. Клей пенящийся.
Процесс склейки выглядел примерно так:
3. После обработки получили четыре заготовки из 4-х ламелей каждая:
4. Далее все дрова были отправлены в славный город Тирасполь знаменитому Мастеру Винтику (в миру Виктор Стерпул).
5. Далее начались опытно-конструкторские работы с использованием МДФ
6. Наконец-то Мастер взялся за правильный материал!
Продолжение следует...