Последнее время стал практиковать рыбалки выходного дня при помощи электротранспорта. Жену с маленьким ребенком отвожу к родителям, и им радость и жене поспать, а мне индульгенция или поспать или на рыбалку. Что выбрать вопрос даже не стоит.
Каждый такой день с индульгенцией, я старательно собираюсь, беру с собой фотоаппарат и подстраиваясь под расписание электричек, еду на вечерний клев. Проверенное место как минимум с несколькими запасными вариантами. Вечером уже нет ни местных, ни заезжих рыболовов и я рыбачу на Каховском море в гордом одиночестве. Только я и море, и закат над большой водной гладью.
Проверял весеннюю точку, радовавшую пулеметами из крупных окуней (от 250гр) и влетающими разнокалиберными судачками. Судачка, как и ожидалось, давно уже нет. А окунь еще остался, размер, конечно, изрядно измельчал. Всех в садок (можно в ведро)

. При ловле из-под ног, для продолжения стабильного клева, это крайне важно. Потом в конце рыбалки можно взвесить. Средний вес 237 грамм. И вывернуть обратно в воду, чтобы они дождались меня и в следующий приезд и были уже осторожнее и ловить стало бы интереснее. Оставшись как-то часов до 23 удалось чуть-чуть понять местный устрой жизни полосатых разбойников. Биоритмы рыбы сменились. Клюет уже не так как обычно. До захода солнца окунь прошеный, а часов с 21-00, когда уважающие себя окуня уже спят, у местных полосатых начинается выход. Кратковременный, всего полчаса, но чтобы отвести душу хватает. Фотографий ни разу не делал, наверное потому что ценю каждую лишнюю проводку в это время. Да и особых трофеев не было, которых стоило бы заснять. Самый крупный полосатый не более 500. Зато и самый мелкий не менее 200.
Потом неспешные сборы и дремать на станцию в ожидании последнего электровоза, который должен доставить меня домой. Где меня ждет что-то горяченькое и вкусненькое на вечерний ужин под стаканчик самодельного винца от тестя и сопящий в кроватке будущий спиннингист.
ПыСы. Снасти, которыми ловлю, описывать не имеет смысла. Поставщик за их рекламу ничего не слюнит

Приманки не меняю, что в начале рыбалки в кармане попалось, на то и ловится. Правда под руку попадается почему-то чаще всего Vagabond Airbait 2.5'' ^)