Перегляд одного допису
Старий 08.08.2013, 13:01   #650
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Поймать Сомова

Место ловли - Пятьдесят градусов, двадцать восемь минут, двадцать пять целых и пять сотых секунды северной широты. Тридцать один градус, тридцать пять минут, двенадцать целых и девяносто две сотых секунды восточной долготы.
Способ ловли - нано-джиг - 90% остальное - 10%

Недавно прочитал статью в журнале Рыболовный мир «Ультралайт на карповых прудах» и в ней автор Юрий Вознюк делится своим опытом целенаправленной ловли линя УЛ, данный материал меня очень заинтересовал, ведь ловить эту красивую рыбу раньше приходилось только на удочку и вспоминая те затяжные поклевки просто не верилось, что спиннингом это тоже возможно.

Ну, а для начала все-таки решил поймать Сомова, которого в последнее время все реже и реже можно встретить в наших краях. Скрытным он стал… Но к моему большому удивлению уже первая перспективная точка и сразу вижу Сомова, махающим новеньким Синапсом на пляже. Стал рядом и поймав несколько окуньков предложив товарищу пойти половить карася и может даже линя. Это не входило в его планы, но он клюнул

Быстро показал начинающему карасятнику на что и как ловить, приступили к поиску перспективных мест. Рыбу нашли не сразу, да и ветер поднялся приличный, мешающий забрасывать «чебураху» 0,2 гр. с опариком Беркли. О силе ветра можно судить по волосам этого карасятника на фото1 которые в безветренную погоду почти закрывают очки

И тут началось я ловлю малька, а Сергей крупняка на фото 2 все видно, потом Сомов ловит сначала одного линя и со словами, цитирую «новичкам и дурачкам везет» вытягивает второго, тут как говорится без комментариев. Дальше полчаса, которые мы собирались рыбачить растянулись на 2 и в итоге в зачете у НОВИЧКА около 100 карасей, правда не подтвержденных счетным механизмом. Есть еще над чем работать.

Мне тоже хотелось поймать своего первого УЛ линя и я немного увеличил паузы при касаниях приманкой дня, что сразу сработало. Пусть линь оказался и не трофейного размера, но теперь я точно знаю, где и как его можно поймать

Спасибо Юрию Вознюку за поднятую тему тут есть над чем подумать…

Итог – 11 окуней, 1 красноперка, 1 линь и около 50 карасей (почти все отпустил, лишь забрал немного карасиков и запустил их в ванную, чтобы ротану скучно не было)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 11.JPG (137,0 КБ, 307 переглядів)
Тип файлу: jpg 22.JPG (133,1 КБ, 310 переглядів)
Тип файлу: jpg 33.JPG (173,8 КБ, 372 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей