Перегляд одного допису
Старий 07.08.2013, 22:17   #2366
Belich

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 608
Дякував: 184
Дякували 876 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Допис від boatman69 Переглянути допис
Можно вас поправить,не 10-20%,а 40-50%.И кроме того,Вы можете поклясться о 60-70 метрах из личного опыта,ибо мне кажется ,что Вы повторяете чужие мысли.Почему я так категоричен,просто за 3-4 года использования шнур рвётся при зацепе у б/з,а никак не в 1000 километров от рыболова.Прошу прощения за категоричность,просто хочется ОБЬЕКТИВНОСТИ.
Дело было так: на одной из первых ступенек влетаю в цепу, а заброс был дальний, голова грамм 40, длинный береговик и "тулил" я не стесняясь, натягиваю шнур, чтоб оборвать, это был Фаер Кристал, кажется, 0.15мм, и он рвется в нескольких метрах от тюльпана.
А по поводу 40-50% вот тест http://spincasting.ru/news/overviews/220.html - ни на одном шнуре нет двукратной разницы между паломаром и безузловкой, "американцы", в целом, хорошо держат узлы, например ПоверПро 8.3 кг против 8.7, Фаер Брейд вообще 6.5 против 6.87.
Да, некоторые шнуры, обычно это скользкие "японцы" сильно ослабляются на узлах, но, как показывает личный опыт, для любого шнура можно подобрать узел, который держит лучше других. А кроме того, со шнурами лайтового и ультралайтового диапазона я почти всегда применяю лидер из флюра, который привязываю "морковкой" - сильно экономит расход шнура на камнях и ракушке. Естественно, безузловка при длине лидера 1.5 метра совсем не в тему.
Belich зараз поза форумом