Спорить, наверное, можно до бесконечности, а к однозначному соглашению, всё равно, не удастся прийти

. Я думаю, что безузловка - это прибамбас для ленивых

, где-то так же как носить спиннинги в кофре с катушками в сборе

. Ну и чем деликатнее ловля - тем большее сходство безузловки с "коровой и седлом"

.По феншую леску или шнур к приманке нужно вязать непосредственно, так делают спортсмены и, кстати, не зря

. Кроме того, некоторые приманки очень любят, когда их вяжут "рапалой"

Ну а я, к примеру, на 95% ловлю самодельными поводками из проволоки с косичкой. Существуют и можно сделать такой поводок, который заканчивается не глухой петлёй, а безузловкой, но такой поводок делать сложнее и дольше, ну а привязать шнур к поводку поламарём у меня уходит где-то столько же времени, как и примотать безузловку .....короче, лично мне безуловки эти и нх не нужны, валяются дома пару сотен уже лет пять

ЗЫ1. Не знаю, как кому, а даже одного обрыва шнура не возле приманки, мне бы хватило, чтобы отказаться от безузловки навсегда

.
ЗЫ2. ИМХО - ничего не бывает ужаснее и корявее, чем вид приманки-незацепляйки на офсетнике через безузловку

ЗЫ3 Кто бы что не говорил, а трава, тем паче, нитчатые водоросли, на безузловке могут довести до истерики

РЕЗЮМЕ: кому нравится -пользуйтесь на здоровье, кому не нравится ... тоже дай вам Бог здоровья, а спорить смысла ноль