Работа, дела, банкеты , разгар сезона в ресторане , только вопрос в другом , а на рыбалку когда ???
И вот я выходной, дома дел невпроворот, да и жара пошла невыносимая.
В обед хорошо отоспался, и пошел на озеро, проверит настроение окуня, и как он отнесется к такой погоде и будет ли кушать?
Дорога пролетела быстро, идя к озеру обратил внимание на фруктовые деревья которые обвешанные вкусными плодами , а казалось бы , не давно они только цвели.
Время идет , таковы законы жизни, и вот я на озере , первое что пугало это большое коль-во купальщиков, которые таки и норовили попасться на крючок, но благо этого не произошло.
Первым что полетело в воду - Reins Shake Swamp 3", очень часто летом выручает по пассивному окуню, лучший способ проверит это, убедиться в этом самому, окунь пускай и не крупный сразу нашел червя с выброса трех грамм, поклевок было много , часто холостые, но это " Лечиться" длинными паузами и результат на лицо.

Обловил точку, и пошел дальше искать счастья, а оно так близко, хотя почти вся рыба стояла на выбросе, и в ногах часто крутился окушек и " Тревожил" мою съедобку, но к нему мы еще дойдем.
Заметил такую закономерность, что в летнюю жару часто окунь стоит в пол воды так сказать на уровне термоклина , сразу вспомнил отчеты с Красного Осколо этого года, когда рыба стояла или возле поверхности или чуть ниже, чтобы увеличить паузу и правильно провести и соблазнить не особо активного, летнего хищника мне помогли - Reins Ring Shrimp 2" в некий раз удивляюсь этой уловистой приманкой , которая есть всегда в моей сумке.

Далее как по сценарии, люди которые кушали шашлык и слушали громко шансон, слегка "Подогретые" пошли естественно купаться, там где я ловил на пляжах ( хоть места было много для купания). Я же проявил мудрость и удалился с тех мест, дабы конфликт не перерос в " Маха4ь"
Вот и попала под руку мне моя любимая мормышка капелька с правильным тонким крючком, на котором очень хорошо ужилась нарезка с Keitech, вот началась вечерняя перед сумеречная раздача мелкого нано-окунька, но клевал уже веселее и довольно много его было, после 15 штук уже начал сбиваться со счета, лишь изредка вешая стянутую с крючка резину.

Время подходило к закату, я не спеша собрал снасть, и я успел зафиксировать прекрасный закат, и в мыслях пролетела мысль, как же классно выйти на ближайший пруд и просто половить окуня с минимальным коль-вом вещей, палаток, лодок, и прочего.
Вот такая у меня сегодня получилась рыбалка, чего и другим желаю.
Далі буде....