Основательно наваривши вчера вечером Салапинки, закупивши в Золотой Рыбке, что по Ревуцкого, 15, пинку и опарика красного и белого цветов, а также приобретя там же катушку от Конгера с длиннющим названием
Имперская профессиональная Спортивная - 940-й Феликс Дзержинский (вольный перевод,
Konger Imperial Pro Sport 940 FD - в оригинале), я направил свои стопы к 7-й Лестнице, сегодня, с рання. Остановился неподалеку от Принцессы Днепра (не путать с Принцессой Цирка

).
Разложил снасти и начал ловить Рыбоидов. Примерно на 50 оборотах рукояти вышеупомянутой катушки, с кормушкой от В.Пугача типа "клыкастая", с корзинкой из бутылки ПЭВ, на 65 граммов (так нею весь день и отловил, потому что в сегодняшнюю ловлю она вписалась изумительно!

).
Оснастка - несимметричная петля + отрезок Бисергама 0,8 мм где-то на 10 см. Поводки 0,12-0,14 мм, от 50 до 120 см, крючки разные, №№10-12.
"Имперская спорт-профи" катушка мне понравилась

(как говорится, "дешево и сердито"

), и лишь немного озадачил регулятор переднего фрикциона, но я к нему сумел быстро приспособиться

; "940-й Феликс" тестировался на фидере ДМ-100 с вершинкой №4.
Клев вначале вроде активизировался

, а потом затихал и сходил совсем на нет

- в эти моменты я ожидал Васю, но его все не было

... тогда я стал пробовать удлиненный поводок (примерно 1,2 м)

, и поклевки возобновились, чтобы снова утихнуть

... тогда я стал комбинировать наживки/насадки: то на чистую пенку, то на опарика без пенки, а то и на все сразу: пенка + пинка + опарик - и "процесс пошел!"

.
В основном ловилась Густера, иногда пробивала Плотва, и где-то после 10 часов подошел Синец, от которого не было спасения

... а вот чехонь куда-то "зныкла"

, я поймал лишь одну штучку среднего размера.
Васи не было не только у меня, но и в обозримом мною пространстве набережной

- так что, слава Всевышнему, что я сегодня "уверенно справился с суточной нормой", скажем так.
ЗЫ: Ласточка начала выполнять свои рейсы

по маршруту "туды-сюды"

с 11 часов (см. фото).
ЗЫ-ЗЫ: Я облачился в футболку и бейсболку от магазина "Золотая Рыбка", что на Ревуцкого, 15 - и мне понравилось!