Перегляд одного допису
Старий 05.08.2013, 12:06   #35
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Днепр в черте города. 04.08.

Вчера утром на берегу Днепра спешно накачиваю лодку, собираю спиннинг и отплываю от берега, задачи: разведать новые места, найти берибельного судака, окуня и выяснить с помощью эхолота где проходят лещовые тропы...
Утром погодка суперовая ...(ну прогнозёры, опять надурили) ветер слабый, солнце, течение слабое, не спеша сплавился вниз по течению километра три ... под берегом на границе с травой и на бугорках поклёвывал мелкий окунёк, на середине рельеф дна интересный, но ни судака ни леща замечено не было.
Собрался маслать в обратный путь и как на зло начался сильный ветер, гребу три км против течения, ветра и волн на знакомые места, волны заливают лодку, спина мокрая, по ходу четыре раза бросаю якорь шоб передохнуть и вычерпать воду из лодки, в лодке воды по косточки, если б не вычерпывал то была бы полная ванна .
После таких испытаний и мучений бросил якорь на знакомом месте, с глубиной 5-6 метров, на часах около 17-00... в этом сезоне место себя не как не проявляло, скока не пробовал здесь ловить, мне уже было всё равно где ловить, лишь бы не куда не грести.
Забросы веером в разные стороны, один, второй, третий, четвёртый, глухо и на пятом тыык, подсечка, есть, по сопротивлению явно судак, через пару минут в лодке раскрыв пасть выставивши свои клыки и расправив свои колючки пытаясь ими уколоть мою босую ногу скакает килушный судачок .
Следующий заброс туда же, проводка и снова тык, подсечка, мимо, через заброс есть, на пол дороги свал, следующая проводка есть, судак в лодке почти такой же как и предыдущий, через запрос, проводка, есть, тяну, возле лодки сход, цепляю новую силикону, заброс, проводка, есть, мелочь, окунь, фух перекур.
После перекура заброс, один, два, три, четыре и глухо, не понял, оглядываюсь по сторонам и замечаю что меня иза сильных волн потихоньку стянуло в низ по течению метров на двадцать, поднимаю якорь и возвращаюсь назад.
С первой проводки, есть судак, мелкий, за борт, следующий запрос и снова есть, второй ещё мельче, не понял, заброс чуть левее, проводка и почти под лодкой тык, есть, около килушный судачок скачет в лодке.
В общем как я понял, сегодня за мой тяжкий труд и все мои скитания по Днепру, судак решил меня порадовать, и радовал он так до темна, поклёвок тыща, давненько я не видел шоб судак такой жадный был.
По тёмному судак почему то закрыл рот, но мне кажется что он куда то сместился, нужно было поднимать якорь и искать его, но я уже и так неплохо наловился и получил кайф а главное гребля три км против ветра и волн вечером сильно ощущалась .
Простите, фотка одна сделанная поздно вечером , как то и некогда было фоткать, рыбацкий азарт когда клюе такая вещь шо можно забыть обо всём на свете Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 782
Розмір:  92,7 КБ
ID:	286132  
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
102 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей