Цитата:
Допис від Ilyas
Мдее.... Я когда написал вопрос про ф500+суза90, то ожидал увидеть отзывы владельцев о комплекте...таблички по скоростям и оборотам..ну и так далее... А в ответ какие-то споры ниочем)))
Сейчас вот я тоже свои 5 коп вставлю)))
|

Цитата:
Вот посидел еще в инете, почитал разные форумы...созрело пару вопросов создателям ф500:
1. На ходовых испытаниях ф500+мерк80 показал скорость в 80км/ч. Народ на форумах пишет что ф500+60лс едет еле-еле 60км/ч, ф500+70лс=65км/ч, ну а мой любимый комплект ф500+суза90 едет 72-74км/ч.)))
Ув. Создатели ф 500, как у вас на ходовых испытаниях получилось раскачегарить ф500 до 80км/ч?
|
Никак не удалось

. Это не наши испытания, а комплект, который собрал себе конкретный владелец. Мы сами ходовые испытания проводим исключительно под паспортными по мощности моторами

.
Цитата:
2. К стати так никто и не написал как вдвоем ночевать то в ф500.. Если снять передние седенья, будет ли там два бугра от стоек? Если снять передние седенья и сложить задний диван, то какой получается размер палубы для ночевки(длина и ширина).
|
Надувной матрас имеет размеры, по-моему 1350/1900. Помещается в кокпит с зазорами что по ширине, что по длине.
Цитата:
3. В судостроении есть такое понятие как TPC(тон пер сантиметр). Чтобы утопить ф500 на один сантиметр, сколько нужно килограмм? Думаю у вас есть какие-то расчеты в этом направлении...
|
КБ сейчас в отпуске на три недели, не скажу точно. Что именно Вы хотели бы для себя выяснить?
Цитата:
4.Исходя из написанного на этом форуме, так понимаю, что для покатух лучше ждать ф505, тк будет получше заточен под увеселительные мероприятия. или я ошибаюсь?)
|
Отвечу положительно: нет, под Ваши задачи лучше подойдет 500-й

. Имхо

.
Цитата:
пс. Опять же повторюсь, у меня два основных критерия это скорость и возможность спать в лодке... Если создатели ф500 так яростно отговаривают от мотора мощностью более 70лс, то должна же быть какае-то весомая причина для этого?-признавайтесь)))
|
Самые главные причины уже описаны моим постом выше. Это - весомая причина

?
Сюда можно добавить и четвертый пункт. Скорее подпункт, но он вовсе не относится лодкам - простой маркетинг:
4. Выбирая между/между, нас часто сравнивают с определенными конкурентными брендами. По вопросу максимальной мощности двигателя в том числе (цена комплекта). Максимальные скорости под одними и теми-же моторами у нас либо хорошо выше, либо близки - зависит от конкретной модели конкретного бренда. Почему мы тогда должны ставить разрешение на бОльшую максимальную мощность, нежели у них? На минутку представим себе (этого не произойдет - есть главные первые три пункта), но на минутку представим, что производитель поднял разрешенную мощность до 100 л.с.
Какие сомнения возникнут в голове водомоторника, который по новой окунается в этот рынок, в поисках новой посудины?
Этот пункт вовсе не так важен, как первые три. Но, не имея никакого реального влияния на формирование ТТХ, все-же присутствует.