Пару слов по поводу частого использования. При частом использовании есть два варианта. 1. Часто делать ТО, полное в т.ч.. Это, конечно, дороговато и геморно, ну и не всегда даёт 100% хороший результат. 2. ТО делать реже, но при очередном ТО выбрасывать нх все убитые детали и ставить новые. Этот вариант более оптимален, но, правда, не у нас

. Я практически уверен, что так делают на сервисе, скажем, в той же Японии. Ну а мы вскрываем подшипники, чтобы вымыть оттуда кучу грязи, полируем штоки, которые работали в песчаной "смазке", перетачиваем, переделываем, добавляем и т.д. и т.п.

Я, это всё к чему - если часто рыбачишь, то 1. Будь особо внимателен к выбору катушки для конкретной ловли; 2. Чем больше разных катушек для разных видов ловли - тем лучше; ну и 3. При частых рыбалках будь готов чаще и кошелёк открывать и переносить это надо как само собой разумеющееся

.
ЗЫ Я хез, вроде и рыбачу не так уж мало, но за крайние лет 15 ловли спиннингом мне никогда на рыбалке не понадобилось ни пузырьки со смазками, ни отвёртки с гаечными ключами. Мне кажется, что сами катушки здесь как бы и не при чём, больше рулит человеческий фактор, я, к примеру, перед рыбалкой даже поводки дома вяжу, не говоря о том, что и катушки со спиннигоами просматриваю и проверяю. А у некоторых часто вся снасть валяется в лодке безвыездно - и зимой и летом, неудивительно, что часто вдруг обнаруживаются на рыбалке всякие сюрпризы-кизяки

. Я, в общем-то никого не осуждаю и не сужу, каждый ... ловит как хочет, но "нх на зеркало пенять, коли рожая кривая" ?