Пятница, Украинка. Я и младший... и чего-то так соскучился за копченным окунем

Хотелось просто наловить окуней и поехать домой, но, всё не так просто. С утра довольно сильный ветер и неслабые волны на просторах не дали оторваться по утреннему клёву

- где трава, где чисто, ни фига не видно, да и джигу бросать можно было разве что в двух направлениях. Но, он таки проклёвывал

, место за местом, шаг за шагом, окунь за окунем

. Попался наконец-то и тот, за которым я, собственно, и охотился крайние несколько рыбалок - кабанчик почти на кило

. Как же здорово он упирался

Сын поймал на джигу краснопера грамм на 400

(фоткаться отказался на отрез

). Из интересного, кроме поимки кабанчика и красноперки, был и еще один момент... Стоим, ловим окуня, невдалеке постоянно над одним и тем же местом суетятся чайки. Ну, не выдержали, завели мотор и подошли. Была слабая надежда, что это всё-таки окунь бьёт

, но, как и думал, малька давил жерех. Из воблеров только дуэловский поперок. Первый заброс, бац, есть жерешок, всего-то с килограмм, что с него возьмёщь? Отпускаем. Делаю еще пару забросов и ... поперок мой начинает двигать куда-то в сторону

, начинаю вываживать, рыба не сдаётся - наматывает круги вокруг лодки, но через какое-то время всё-таки подвожу её к лодке - дядька-жерех килограмма на три - четыре, рыба-молния, легко выкручивающая мой лайтик как ей вздумается. Я, в принципе, не очень в это время волнуюсь и мысленно начинаю вспоминать ... какой я вкусной селёдкой из жереха у Жени Алфимова водку закусывал

. Наверное, жереху мои мысли не понравились,ибо, как только я определился с учестью улова, ему удалось выкрутиться и сойти с крючка почти из подсаки

. Я, впрочем, и не расстроился - на рыбу и её красоту я насмотрелся, ну а селёдка у меня всё равно врядли бы получилась

. Об одном пожалел - красивое фото бы получилось

. С такими мыслями больше ловить жереха я не стал и вернулся к окуню, надо было еще трошки поймать для полноты коптильни

. Время подходило к обеду, рыба стала клевать всё хуже и хуже, да и достаточно уже было и на копчуху-таранку и на жарку, бутеры были съедены, чай выпит, самое время домой