Цитата:
Допис від error7
Винт я собственно пробовал шатать, неснимается. может начало немного сминать шпонку и закусывать. Еще вопрос кто пробовал менять на воде шпонку - насколько геморойное это дело? и что с собой кто берет для этого?
|
Там в винте очень широкие пазы. Может быть, что шпонка уже начала прорезать в пластмассе винта пазы, которые и не дают его снять. Если придержать маховик и пошатать винт против/по часовой - шатается?
Замена винта вообще беспроблемная обычно, надо иметь шпонки, на всякий случай - запасной шплинт и плоскогубцы. Удобнее менять, подойдя кормой к берегу. Если на воде - мне было проще снять мотор и положить на колени, чем тянуться к винту, лежа на баллоне; да и меньше вероятность выронить винт.
При самостоятельном изготовлении шпонок наилучшего результата в плане живучести шпонки я добился, сделав ее слегка конусной, так чтобы она вставлялась в вал с небольшим усилием (убираем один люфтов, которые и губят шпонки на этом моторе). После этого я вставлял в пазы винта тонкую полоску пластмассы (от пластиковой бутылки), чтобы убрать люфт и там.