Цитата:
Допис від RodMan
Хортица (низовья) - заповедник, ловля рыбы там запрещена. Как и просто нахождение там. 
|
Да разница какая, я возможно не слишком осведомлён в географических разделах и названиях Вашего города - нижняя Хортица, верхняя Хортица.. Вы же понимаете о чём я говорю, да и , собственно, вообще не об этом была речь. Кстати, каждый раз по приезду мы в районе Хортицы видим кучу лодок, иногда - до 200 штук, не меньше.. Да и дачных кооперативов вокруг самой Хортицы достаточно, - какие на островках, какие на полуостровах. Единственное то, что под самой плотиной пару последних лет лодки исчезли, в которых на выходных, когда плотину перекрывали, повально все рыбацюги бычка ловили.
Цитата:
Допис від Богдан (RS)
Хочу какой-то воблерок для меляк . Размер от 80 мм . Для щуки... 
Смотрю на Бэнт ...
|
Bent Minnow воблер отличный - и своей игрой выдающейся, и способностью ловить рыбу. Очень неплохие Baby и Mama Chiquitita от Halcyon System - похожая на Bent форма, очень красивая игра и ловят всё подряд. Из менее экзотических - куча кренков SSR и таких же минноу с минимальной степенью заглубления. Очень понравился Tsuribito Jerkbait 105F. Производитель пишет, что воблер работает до полутора метров, я, честно говоря, его на твиче больше полуметра не смог загнать из-за излишней высокой степени положительной плавучести. Игра красивейшая, воблер с такой формой в принципе не может играть плохо , ловит и щуку и окуня на ура ! X-Cross Morethan от Daiwa - уникум, правда, и цена на него последнее время такая же уникальная .. Недавно появившийся Pointer 100SR - великолепная игра на рывковой проводке ! Он отличается по форме от обычного Pointer, из формы шэд получился типичный фэт в разрезе, игра радикально изменилась, но остались характерные для всех Pointer способность моментально замирать при остановке проводки и выраженное поперечное дрожание корпуса. Duel Muddy Minnow - отличный по уловистости воблер-мелководник с формой банан, из девайсов этой фирмы те же WOB.Ru нулёвка и 1. Очень интересный и суперуловистый мелководник от концерна Pradco - их по очереди делают то xCalibur , то Heddon - Swim'n Image - отличная игра на твиче и равномерке, ловит - no comments..