Перегляд одного допису
Старий 03.08.2013, 12:51   #1437
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.090 раз(и) в 7.460 повідомленнях
А полялякать? Ну что ж, давайте лялякать :-)

Цитата:
Может ли сильно скользкий шнур (сравниваю с "повер про"), из-за недостаточного трения с поверхностью ролика, вызывать подобный шелест переходящий в легкий свист?
О!!! Начинаем мыслить в правильную сторону Может быть что угодно, в случае с ПП тем более, но не скользким, а наоборот - шершавым, ну или "звонким". Более точно можно было бы ответить если бы указали название шнура. Например, с 8-ми жильным Варивасом шелеста бы не было 99% (если, конечно, шнур не отъюзали во все отверстия).
Насчёт подшипников. Не следовало капать ни в подшипник, ни в ролик никакой жидкой смазки, тем более, в новой катушке. Не каждая жидкая смазка даёт какой-либо положительный эффект, но!!! отрицательный эффект также возможен во многих случаях. Т.е. "не уверены в своих действиях - лучше не заниматься рукоблудием " Работоспособный подшипник и не должен вращаться "сам по себе". Метод "проверяния бумажками" - пальцем в ... нёбо
итого: 1. - исключено, чем он "лучше смазан", тем он более тугой.
2. исключено, никаких разработок-приработок шимановским катушкам не требуется. 3. Врядли. Поставьте другой шнур - проверьте. 4. Где труп то? "Сестра, а может лечить? Доктор сказал в морг, значит в морг" А доктор сказал или просто сестра так решила?
Цитата:
А также интересно мнение по этому поводу соклубников, занимающихся ремонтом катушек?
Если бы Кашпировский или Чумак занимались ремонтом катушек, то они, наверное, сказали бы . Сомневаюсь, что опираясь на ваши "диагнозы" кто-то сможет сказать что-либо определённое. А может вы туда масло лили не то , может проблема не в подшипнике... в общем, ИМХО, слишком много "может и если", а ответ, я думаю, лежит на поверхности
Я бы на Вашем месте сделал следующим образом. Для начала половить катухой одну-две рыбалки и повнимательнее присмотреться к работе ролика при ловле разнотипными приманками - джигой, вертухой и т.д.. Если с роликом будут происходить какие-либо "пученья" - отправьте катушку доктору
Andron зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
Михаил 48 (03.08.2013)