Цитата:
Хорошо. Поставим Вам вопрос в таком порядке: скажите, кто может гарантировать бесперебойную работу узла ЛУ катушки, если во время ее эксплуатации, например из-за грязной воды, вы занесли в него грязь, тем самым спровоцировали (временно) выход данного узла из строя?
|
Если катушка новая, или ее вторая или пятая рыбалка, в процессе ловли ( не важно где вы ловите и в какой воде, главное там есть рыба

) то в нормальном рабочем процессе мало вероятно что туда, что то попадет (если до этого ее не ставить на землю ,песок, и.т.д) кроме воды. Да и вода туда тоже не сразу попадает ( про первые рыбалки можно вообще забыть) так как узел смазан, и масленая пленка защищает этот узел весьма хорошо.
Цитата:
Это сродни того, чтобы требовать гарантийного ремонта нового автомобиля по замене деталей подвергающимся износу во время эксплуатации ( тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и т.п.).
|
Поэтому так и живем, что не чего не требуем, а сидим и терпим
Цитата:
Другое дело, если при первом пользовании новой катушки, например, перестала крутится ее ручка (рычаг) или внутри этой катушки при вращении ручки были слышны какие-либо "нездоровые" шумы и т.д. Вот в последних случаях и надо было-бы требовать законной реакции продавца на обнаруженный дефект продаваемого товара. Вот поэтому и не хочу "заморачиваться" по этому вопросу, заранее зная их ответ на мои требования.
|
Если я не работал в этой сфере ( в свое время) не говорил бы

. Меняли и катушки и спинниги все как положено, брак не кто не отменял. Всегда законно , Вы просто плохо знаете Ваши права.
П.С .. Да и в конце концов, сняли подшипник проверили?

(Как Андрей подсказывает)