Цитата:
Допис від Михаил 48
Уже взял. Шимано 11 Биомастер-4000, производство- Малайзия. Покрутил. Вы были правы, в сравнении с СПРО, действительно более мягкий ход. Я бы сказал- БАРХАТНЫЙ, хотя люфты минимальные: как продольный штока, так и поперечный в главной паре, в Биомастере присутствуют. Наверно эти люфты считаются рабочими. Тормоз и эргономику сравним со Спро на рыбалке. Всем удачи.
|
Всем, здравствуйте. Сегодня провел ее испытание джигом на струе р. Десна, глубина до 6 м.. Грузы цеплял от 20 до 25 гр., так как уходил в места, где может быть рыба с основной течки на умеренную. В процессе испытания установлено следующее: с указанным весом данная катушка справилась на "ура". Думаю, что безболезненно сможет взять на и грудь больше. Выявлен существенный недостаток (устранимый) катушки: под нагрузкой свистит подшипник лесоукладывателя, думаю, что еще с завода был сильно затянут его винт (плохое вращение), либо отсутствие смазки в подшипнике лесоукладывателя, ну и на худой конец мысль о скользком шнуре 1,5 Gosen PE Max Beat, дающему пробуксовку ШП. Отсутствие должного инструмента и жидкой смазки, на рыбалке, не позволило устранить предполагаемую причину свиста подшипника.

А теперь выскажу появившуюся мысль после рыбалки катушкой Шимано 11 Биомастер 4000 ( такой "крутизны" у меня первая). Вещь в обращении приятная, но считаю, что для ловли джигом смысла покупать дорогие катушки от Японского производителя, нет. Второй раз по этому поводу на собственные "грабли" наступать уже не буду. Достаточно рационально будет убивать на подобной ловле катушки фирмы Риоби. Одной, за цену в 3 раза дешевле, среднего класса, хватит на 2-3 года. Понимаю, что иду не в ногу с "Фен-шуем", но как говорится "из песни слов не выбросишь". Все сказанное, только личное мнение.