Вы просто не умеете их готовить :)
А я полюбляю делать запеканку. Благодаря процессу запекания кости отделяются легко и сильно размягчаются.
Филе жереха 200 грамм,столовая ложка муки,20 грамм сливочного масла,1 яйцо,1 стакан молока,2 куска белого хлеба ( 40 грамм), 20 грамм сыра,30 грамм сметаны и щепотка перца.
Приготовление:
Филе жереха нарезать на крупные куски, посолить и поперчить.Куски обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Далее яйцо размешиваем с молоком и добавляем,тертый сыр соль и перец по вкусу. Крошками или мелкими кусочками хлеба доводим смесь до густого состояния (гуще сметаны). Берем новую сковородку смазываем ее маслом, выкладываем в нее куски рыбы и все заливаем яично-сырно-молочной массой, а сверху еще заливаем сметаной. Ставим в духовку и запекаем до готовности.Блюдо едят горячим с белым вином.
|