После отчета Витусика с её сомом на 35 кг. мой отчет будет не таким ярким, но все же, рад сообчить, что я тоже разловился на сома.
А дело было так....
Т.к. брательник приехал в гости, надо показать ему хорошие места, у нас тут, куда действительно нужно ездить на рыбалку, ибо Львов город конечно красивый, кава, архитектура и все такое, но там нет Днепра, КВХ со всеми вытекающими. Недавно посетив Стайки, где он изловил щуку на 2 кг. было принято решение дождаться штиля, или слабого ветра и выдвигаться в Страхолесье. Конечно Шичи манят своей красотой, но поскольку дорога туда немножко горбатая, я таки решил в СтрАхи, т.к. там был всего 1 раз и нужно потихоньку изучать КВХ.
Выдвинулись из Киева в 4-15, практически всю дорогу летел 120, где ПДД и дорога позволяет, так что приехали нормально.
Зашли к погранцам отметиться. Это значит, что дежурный записал наши ФИО на бумажечку и всё... и никаких тебе писулек на руки. Вопрос, а нужно ли? Думаю- может по рации в случае чего запросят его...Ну ладно...
Поехали Тарасу за лодкой. Лодки у него есть, нам досталась казанка, это хорошо что они есть эти лодки, вот если бы они еще за ними немножко лучше ухаживали - было бы вообще супер. В место сидух доски - поперек лодки, очень интересные- одна шириной 8 см, дргуая 6 см...но толстые- не сломались, но бразер 2 раза упал в лодке, т.к. доска съехала, потом сидел на баке всю рыбалку. Дюраль под его весом гулко выгибалась, вобщем есть моменты. Тарас сказал, что лодки хорошие и они и переклепывают каждый сезон, я так и не понял, что это означало. Возле движка справа есть железяка, которая вибрирует, там не хватает 3 заклепки, она во премя езды очень сильно вибрирует (мотор 2 такта). Одно хорошо- она практически не текла. Воду отбирали только 1 раз за все время, и то немного.
Это был первый раз выхода на фарватер, первый раз с выходил с Димой (Одинокунь), и т.к. движок обкатывал, то на фарватер не ходили. В этот раз вооружившис 2 жпс-ами, решил надо идти, смотреть прорезные острова, Бакланий остров, 54 бакен и т.п.
Как правильный рыбацюга, решил идти по честному- до фарватера прямо, потом на лево в верх, т.к. там типа 30 км. зона, и там низзя. Это я так думал. Оказывается лучше всего валить сразу на домантов, обогнув его уже к заветным бакенам, где что-то ловится.
Теперь по поводу передвижения

- казанка с нами двумями под мотором ниссан марине 3,5 на полном газу дала 12 км/ч. И так, мы шли на фарватер, по дороге я ставил точки на маршруте, чтобы возвращаться обратно. Все классно, уже видно створы и бакена, но мы зашли на меляку с гадкой травой, похожей на шерстяное одеяло, короче почистил винт и через минуту такая же фигня опять. Вобщем брат взял в руки весла и мы прогребли это поле, потому уже дальше на моторе. Что сказать- для первого раза вышли почти хорошо.
Начали тролить начиная от 41 буя и вверх. Вобщем там рыбы нет. Трол с 7 утра до обеда....ничего не дал.

Поднявшись до последнего прорезного вверх мы начали пытаться джиговать, но при этом вдыхая полчища мошек...это просто кошмар. На них ничего не действует, один выход- валить от туда. Они видимо на кувшнках живут.
Вобщем результат ноль... обед ...КВХ... и результат ноль... и погодка супер... и хочется послать все на фиг...и больше сюда не приезжать...потому-что не клюет... Короче говоря, последняя надежда -54 бакен...говорят у каждого рыбака он свой, но у нас другого не было. Я мы решили дойти до него тролом и сделав круг почета вокруг следующего- валить на базу и домой.
Когда подходили к 54-му что-то повисло на воблере... это оказался сомик. Он оказался очень симпатичным малышом

Улыбка, глазки пуговки и усы... просто смех

Вобщем отпустил я его - см фото.
Потом мы прошли 54 и на развороте рвануло..несколько рывков подряд, потом жужнул фрикцион ...потом опять и опять...Брат вымотался, взал подсаку и начал мне давать советы- успокоиться и все такое...
Вываживал его не спеша, просто по чуть чуть подтягивая к лодке, подматывая выбранную леску. Плетня толстая, поводок тоже, обрыва вроде не страшно, обидно если губа не выдержит.
Вобщем вытащили его, весов не было, я его померял от губы до хвоста- получилось 83 см. Знаю. что до 75 см отпускают, 2 или3 раза перемерял, т.к. очковал встретиться с инспекцией с таким уловом.
Вы конечно скажете- типа ...фу, головастиков отпускают!!!.... но это был мой первый нормальный берибельный сом. Я его оставил и мы его уже вчера отведали (с лимонным соком и приправами). Сому респект. Хочу еще.
Возле 54-го несколько фото с сомом, и обогнув Домантов- на базу Андреича.
Вот такой вот выход. Хочу еще, но когда чуть похолодает+ надо брать свою лодку, чтобы выезжать к обеду на бакена. Утром там чето глухо, ну или утром на джиг...Трол как всегда в обед дает результаты.