Тема
:
Finval 500 - обсуждение, тесты, отзывы
Перегляд одного допису
31.07.2013, 12:27
#
995
Andron4ik
Реєстрація: 09.07.2012
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
Кроме вяленого жереха я еще пробовал очень вкусную селедку из него, к сожалению, рецепта точного не знаю, гугл наешл парочку (под спойлером).
Рецепт
СЕЛЕДКА ПРЯНАЯ ИЗ ЖЕРЕХА "ИНСПЕКТОРСКАЯ" :
На 1 литр воды : 0.5 стакана сахара, 2/3 стакана соли. Размешать. Специи : киндза горошек - 2 чайных ложки, перец горошек черный - 10 штук, лавровый лист - 3 шт. Закипятить.
Когда остынет - добавить 2 ст. ложки уксуса. Филе жереха порезать порционными кусками и сложить в стеклянную банку,
залить приготовленным маринадом. Потом поставить на 2-3 суток в холодильник. Все.
Еще вариант
Рыба вскрывается со спины, внутренности и жабры выбрасываются. Тщательно вымытая и высушенная тушка натирается солью и сахаром,
заворачивается в марлю, плотно перевязывается веревкой и помещается в холодильник на 3-4 дня. На 1 кг рыбы идет две столовые ложки соли и одна сахара.
Andron4ik
Подивитись профіль
Знайти дописи від Andron4ik