Цитата:
Допис від Rascal
Попытка - неудачная, т.к. коллега пишет на официальном языке своей страны,
|
Вы не правы. А если сюда (на МЕЖДУНАРОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ форум!) придёт монгол, китаец или ливанец и начнёт писать на официальном языке своей страны? Во что превратится форум? Нет, коллега, существуют языки международного общения. И на крупных форумах, которым является Дом Рыбака, ИЗ УВАЖЕНИЯ КО ВСЕМ участникам нужно пользоваться имено ими. не ИМХО.
Цитата:
Допис від Rascal
а Вы применяете местный диалект, да еще и с ошибками.
|
Ашипки

в диалекте были сделаны для того, чтобы показать абсурдность такого общения
Цитата:
Допис від Rascal
Может стоит порадоваться за интернациональный статус форума и проявить гостеприимность?
|
Этот форум давно является интернациональным и самым гостеприимным. Не надо ничего проявлять специально. Но придти на форум в ДРУГУЮ страну и писать на языке СВОЕЙ страны лично я считаю неуважением ко всем участникам форума.
Цитата:
Допис від Rascal
Я, власне, до того і веду. Давайте писати тією мовою, якою володіємо в достатній мірі для того, щоб не викликати роздратування в читачів.
|
Шановний! Моєю рідною мовою є українська. Цією мовою розмовляли мої батьки, в повсякденному житті і на роботі розмовляю я і мої діти. І дасть Бог, розмовлятимуть мої внуки. Але мені чомусь абсолютно не приходить в голову використовувати її в спілкуванні на міжнародних форумах. Я й на цьому форумі пишу українською (хоча мені нею писати простіше

) лише в тому випадку, коли точно знаю, що той, до кого звертаюсь, вільно нею володіє.
За тим мовну полеміку закінчую.
З повагою, Кренк.
PS 開心!