Перегляд одного допису
Старий 30.07.2013, 17:31   #4128
VIKTOR NOVIK

Звідки Ви: ГОРОД КИЕВ,ТАМ И РАБОТАЮ.
Дописи: 33
Blog Entries: 1
Дякував: 1.042
Дякували 172 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valentina Переглянути допис
Были в Шичах. Прошли от 62-го до 46-го, включая старик за Берёзовым.
Цэ капэць! Снова в тех краях - одна мелочь! Причём на каждом "свежем" месте нападают, кажется тучей, мгновенно оббивая все на свете наживки...
Честно - уже чувствовала себя изгоем, пробивая пятым номером тройника головы деткам до 3 кил...

Анализируя долгой обратной дорогой домой рыбалку, решили, что могут быть несколько составляющих такого квочения.
Хочу поделиться своими соображениями и спросить вашего совета или хотя бы встречных рассуждений.

1. Резкие перепады по погоде в течение всего дня субботы: то гроза, дождь, то парилка, то снова гроза и буря... выставиться было трудно, канавы проходили "як попало". А вечером упал полный штиль, приведя в ступор меня как отвечающей за водяной парус - он не работал, а только забивался под лодку!!! И почти всё воскресенье - штиль. Шли без паруса.
Так может ли крупный сом в такие перепады реагировать на квок и приманку?

2. Из-за отсутствия времени и холода в пятницу перловицы большой набрать не удалось. А мелкая ну никак не создавала объёма на тройниках. Может, крупный или просто нормальный сом на такие огрызки и не хотел идти?

3. А может быть такое, что крупного сома в этих краях сейчас нету или осталось очень мало? Может, он в море ушёл, как и крупный судак?

4. Короче - осталось пару раз выехать с квоком, лето на закате. Да ещё и работы привалило масса, возможны "прогулы" по рыбалке. Поэтому просьба всем неравнодушным помочь разобраться в ситуации и исправить наши ошибки. Заранее премного благодарна!
Добрый день ВАЛЕНТИНА мы выходили в тоже время сб. вечер и вс целый день . Решили испытать новые квоки ,работала маленькая пятка. Подымает а брать не хочет я имел веду крупный . НО когда подымался я стал делать серию четких но мелких ели слышных хлопков правоцируя на поклевку и 8 ку таки взяли и еще пару штук. ВСЕ в вс. Было замечено как только одеваешь медведку поклевка идет сразу . СОМ стоял на 10 метрах и глубже на глубинах 5.6.7. метрах одна мелочь. Знакомые были в Килове сомик ловился как карась на удочку самый большой 2 кг. Был сделан вывод стандартная пятка не работала . на волне хотел крупную или мелкую из наживки бутерброд .
VIKTOR NOVIK зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
5aurum (31.07.2013), Valentina (30.07.2013), Банда (31.07.2013), киргиз (30.07.2013)