Были в Шичах. Прошли от 62-го до 46-го, включая старик за Берёзовым.
Цэ капэць! Снова в тех краях - одна мелочь! Причём на каждом "свежем" месте нападают, кажется тучей, мгновенно оббивая все на свете наживки...
Честно - уже чувствовала себя изгоем, пробивая пятым номером тройника головы деткам до 3 кил...
Анализируя долгой обратной дорогой домой рыбалку, решили, что могут быть несколько составляющих такого квочения.
Хочу поделиться своими соображениями и спросить вашего совета или хотя бы встречных рассуждений.
1. Резкие перепады по погоде в течение всего дня субботы: то гроза, дождь, то парилка, то снова гроза и буря... выставиться было трудно, канавы проходили "як попало". А вечером упал полный штиль, приведя в ступор меня как отвечающей за водяной парус - он не работал, а только забивался под лодку!!! И почти всё воскресенье - штиль. Шли без паруса.
Так может ли крупный сом в такие перепады реагировать на квок и приманку?
2. Из-за отсутствия времени и холода в пятницу перловицы большой набрать не удалось. А мелкая ну никак не создавала объёма на тройниках. Может, крупный или просто нормальный сом на такие огрызки и не хотел идти?
3. А может быть такое, что крупного сома в этих краях сейчас нету или осталось очень мало? Может, он в море ушёл, как и крупный судак?
4. Короче - осталось пару раз выехать с квоком, лето на закате. Да ещё и работы привалило масса, возможны "прогулы" по рыбалке. Поэтому просьба всем неравнодушным помочь разобраться в ситуации и исправить наши ошибки.

Заранее премного благодарна!
