Блин, никада на меня бездомные собаки не нападали, а вот "хозяйские" бросались, а то и пускали...
Пример тот же "сброс" на Корчах, раньше спокойно ходили в обход, а то и прямо через рыбхоз, там стая до 15-20 собак, с виду злые, но стоило взять с собой пачку дешевого печенья

и спокойно ходи себе побрасывая за спиню печенюшки

а через неделю меня встречали с радостным визгом (а вожака их потом прикалмливаль отдельно, он печенье не ел, а следил где я сяду и когда у меня появлялась рыба, он всегда подходил и садился в 10 метрах, за что получал окуней, любил старый Боцман ТОКА рыбу

), а вот когда новые "хозяева" там быковать начали, решили никого не пускать, вот тогда на меня напала овчарка, но ее спецом спустили...
К счастью любая прыгнувшая собака хватает зубами первый же попавшийся предмет, а удар кулаком в глаз охлаждает ее пыл.
Так шо не в бродячих собаках проблема, а в человеках, с его маниакальными страстями и желаниями... веть человек сам же и плодит бездомных собак... а потом отстрел...это что прикол такой, развели и отстреливаем... ну можно больных там, а так стерилизовать их всех и никаких проблем, вот установить ответственность за безответственность хозяев собак, да и не только, у людей вон крокодиры сбегают