Наличие нормальной лодки с мотором - просто счастье для рыбака. А если ещё и есть с кем и куда поехать - вообще классно!
В общем выехали в воскресенье со штурманом (женой

) на уже обкатанном моторе и лодке со свеженаклеенным номером.

Эхолота нет, мест вообще не знаю, что полностью "развязало руки" и на вопрос - куда поехать, был дан однозначный ответ - "сначала куда-нить туда, потом сюда и ещё чуточку туда вот

". Потом были направления - "а чё там вон за мыском?!" и "А чё за бакены и какая возле них глубина

?". Короче медленно и уверенно занимаемся разведкой.
Это было короткое отступление. Теперь по делу:
Утром - ветерок и небольшое волнение. Вода - наивно думали что зелёная

Местные (те что нормальные рыболовы) - кто упирался с берега на фидер, кто стоял на свале недалеко от берега и джиговал. Мы решили попробовать всё

В итоге малость поупирались в троллинг, потом вернулись на фарватер поджиговать. Рядом одни мужики квочили (надеюсь я не сильно им помешал

, хоть вроде старался держаться осторонь), другие с лодки - один джиговал, другой ловил донкой (интересная комбинация

).
У меня с первого прохода взял судачелло (первый в летнем сезоне и вообще первый со своей лодки). Взял жадно, но слава Богу без особых травм, посему и был благополучно отпущен!

Жену преследуют неудачи. Всё никак не может "размочить"
В общем утро почти удалось. Поехали домой.
Во время погрузки лодки пообщались с местным (что-то они там грузили в ЛУАЗик).
Колоритный дядька, поинтересовался "Есть ли курево?" и "клюёт ли на эти спиниги?", получил два негативных ответа (я действительно не курю, а какого-то супер клёва не было), сказал - "вот и не кури!" и "так на них и не словишь, перемётом надо!!!" И тут же предложил показать злачное место, где его надо ставить

На что получил ответ - "я не за рыбой езжу". После этого он одарил меня взглядом врача психиатрического отделения тяжелобольному пациенту и одним единственным словом "Понятно", в которое вложил одновременно удивление/непонимание/сострадание/и т.п. Я не сопротивлялся...
Вечером решили повторить. И подъехав к берегу сразу поняли что такое - зелёная вода!!!

Водой это назвать нельзя. Просто густой кисель. К берегу нанесло просто кучу этого Г. Спустить лодку таки рискнули. Но потом вёслами отплывали метров на 30, ибо завести мотор в этой жиже я не рискнул. Все близлежащие места были в таком плачевном состоянии посему махнули срузу далеко (километров на 10-15). Снова возблагодарил небеса за лодку и мотор - без них про рыбалку можно было забыть. А так уже через 20-30 минут выбрались на чистую влду и нашли прикольный заливчик где между травой жировал окунь.
Одного особо жирного

подцепил! Думал что щука кила на 2

, так сопротивлялся. Доставил кучу удовольствия за что и был выпущен подрастать и радовать остальных (желательно нормальных) рыбаков
Короче выходные считаю продуктивными - отдохнули великолепно, рыбу видели, с нею боролись, в руках подержали и благополучно выпустили
Но сетей и перемётов - просто море...

А главное хозяев, которые не особо и прячутся. Рыбинспекция - отсутствует...