Цитата:
Допис від Jakal
Исходя из єтого, у всех и во всех случаях при падении катушки ( в разных ситуациях, будь то дома или на воде) будет выбивать палец паразитки и происходить скол (разлом) шестерни, при том часть ударной нагрузки придется и на подшипник, что уже не допустимо как для предохранителя Т.е чуть что и.... Думаю в первую очередь она была сделана из такого вида материала (пластик ) абсолютно не для єтого. Больше правдой мне видится система Silent Oscillation 3 тихое вращение. В предыдущих моделях (топовых моделях) шестерни рабочей пары посажены на специальный резиновый амортизатор ( притом что, основа метал), гасящий вибрацию и шумы. Тут же мы его не видим, а видим полностью пластиковую шестерен, вот она и является єтим гасителем в целом, как одно единое ( не настаиваю, єто лишь моя позиция)
|
Может ошибаюсь , но похоже (исходя из повреждения) на очень сильный фронтальный удар , в шпулю или , точней , в гайку шпули. Если бы была металлическая "паразитка" - могла бы накрыться и ведущая (паразитки) и каретка и паразитка - все вместе. А паразитка ( в конкретной модели) действительно служит "слабым звеном" или как сказали выше - предохранителем. Сама конструкция паразитки об этом "говорит" однозначно : выборка материала по радиусу не для уменьшения веса (не имеет смысла - счет на милиграммы) , а для снижения прочности.
Любой толковый конструктор при проектировании механизма предусматривает поломку менее ответственной детали для сохранения всего механизма как такового.
Цитата:
В любой бытовой технике, доступ к предохранителям обычно на виду (точнее не затруднен и доступен) А что тут? Надо разобрать всю катушку чтоб его заменить
|
Насчет доступности скорей ошибаетесь Вы, это не обязательное условие.