Цитата:
Она и не должна быть прочной и слишком надежной.
|
Исходя из єтого, у всех и во всех случаях при падении катушки ( в разных ситуациях, будь то дома или на воде) будет выбивать палец паразитки и происходить скол (разлом) шестерни, при том часть ударной нагрузки придется и на подшипник, что уже не допустимо как для предохранителя Т.е чуть что и.... Думаю в первую очередь она была сделана из такого вида материала (пластик ) абсолютно не для єтого. Больше правдой мне видится система
Silent Oscillation 3 тихое вращение. В предыдущих моделях (топовых моделях) шестерни рабочей пары посажены на специальный резиновый амортизатор ( притом что, основа метал), гасящий вибрацию и шумы. Тут же мы его не видим, а видим полностью пластиковую шестерен, вот она и является єтим гасителем в целом, как одно единое ( не настаиваю, єто лишь моя позиция)
Цитата:
сама Пластиковая паразитка играет роль предохранителя. Достаточно распространенное решение, например еще в мелкой бытовой технике
|
В любой бытовой технике, доступ к предохранителям обычно на виду (точнее не затруднен и доступен) А что тут? Надо разобрать всю катушку чтоб его заменить

?! Думаю нет, Вы ошибаетесь єто вовсе не предохранитель.
П.С.. Если же взять во внимание идею предохранителя, к примеру у Shimano он имеется ( на каретке бегунок просто выбивает вверх, затем прижимную пластину просто выпрямляем и вуаля! Ну.. в лучшем случае, но всеже) то тут более актуально чтоб єтот узел был кареткой ( что вообще то и было раньше, точнее рабочие стенки были тоньше и при падении их попросту выламывало, но не было проблем с механикой зачастую) хотя скорее єто не было задумано, но работало оно так