Модератор
Реєстрація: 23.02.2006
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
St.Croix PREMIER PS70MF2
Решил написать короткий обзор своих удочек, что бы немного разбавить «мощный но жидкий поток» (с) Ленинград, который одолел нас последнее время, а про классику стали забывать.
Первая часть этой статьи общая:
За много лет у меня сложилась концепция, что для моих условий ловли с лодки необходимо и достаточно иметь три удочки. Первым толчком в этом направлении стала статья О.Вьюнника в РУ в которой он пиарил удочки ТМ СтКрой, которыми на тот момент торговала СИКО. Делал это красиво не так как нынче принято! Мне понравилось сравнение удилищ с девушками – у одних для привлечения внимания плотный макияж и яркая, броская мишура под которыми скрывается попользованная, прокуренная лярва, у других строгий, выдержанный, настоящий стиль, скромный макияж, подчеркивающий естественную красоту, принципиальность и гордый нрав… Как то так, не помню дословно.
Основной идеей, которую я тогда почерпнул – была необходимость двух удилищ в лодке, так как одним просто не закрыть все необходимости при рыбалке на большой реке. К третьему я пришел потом.
Собственно первой настоящей удочкой в своей жизни я обязан Андрону Коротченко, если бы не он, то купил бы я очередной, популярный тогда, флагман(и дешево и блестит) и еще бы долго не понял истинной сути вещей.
Вообщем стал я и мой напарник обладателями новеньких St.Croix PREMIER PS70MF2 и было это в далеком 2004 году.
Дальше конкретней:
Что поразило сразу, на фоне того чем я на тот момент успел половить – это легкость. Легкость самого удилища, легкость с которой оно отправляло джиги в полет и соответственно дистанция заброса. По забросу это удилище мне до сих пор кажется получше старшего брата - Эйвида. Да и на фоне всего остального, на сегодня, у этого 7 футового крепыша отличный заброс.
Чувствительность на хорошем уровне, вполне достаточном для удочки такого класса, касание дна отслеживается спокойно и без визуализации по кончику, коряги и прочие радости читаются прекрасно. Поклевка не током, но пропустить не получится, если знаешь что это такое.
Рыбу вяжет прекрасно, в отличии от многих удочек схожего класса, которые “включаются” на рыбе от килограмма. Удилище отлично отрабатывает голавлика и окунька от 300 гр., и судачка и щуку от 500-600. При этом имеет огромный сдерживающий ресурс, только сом больше 20 кг. может согнуть его до рукояти.
По отделке и эргономике у меня каких либо замечаний или проблем не возникло, но я и не эстет. Длинна рукояти удобна, к так ругаемому открытому держаку я отношусь спокойно, лучше чувствительность в руку. Удобный, практичный Хук-кипер. Пробка обычная, за время жизни удочки вся шпатлевка отошла, но это не вызвало каких либо проблем с внешним видом.
Самое главное и заслуживающее уважения – это надежность. За 9 лет эксплуатации не было ни одной проблемы, кроме потрескивания лака при забросе со всей дури 30-40 гр. приманок. Что выгодно отличает эту удочку от многих других, насытивших наш рынок, у которых что-то лопается, прокручивается, рассыхается, отслаивается или просто ломаются или расслаиваются бланки в ближайшие пару сезонов эксплуатации .
Как я этот спиннинг использовал и использую… Боюсь начинать писать… по всякому:
В основном это джиг. Уверенно от 14 гр. до 33(вес головки). Меньше (от 8) и больше (до 50) тоже можно но с соотв. поправками. Попперинг не самых мелких попперов, хотя и на Юзури Армс Микро поппер ловил красноперку. Кастмастер от 10 гр., нормально. Воблерки кренки и миноучики(стоп энд гоу в основном), при ловле жереха не самые мелкие, грамм от 5 хотя бы. Как пример Л-миноу 44 и заброс удовлетворительный и слышно его, 66-ой супер… Твич не пробовал, но думаю не совсем уж мелкие воблеры только в путь, хочу попробовать подергать воблерки от 100 мм в т.ч. и глубинники. Довольно часто его использую для троллинга как по неглубоким местам при поиске щуки и стоянок окуня, так и на русле некрупными глубинными воблерами, при плохом клеве судака, что бы четче понимать что на том конце происходит, дубовые троллинговые удочки не дают такой возможности.
Из пойманных трофеев:
Несколько десятков судаков от 5 до 8 кг, до десятка жерехов от 3 до 6, пару десятков щук от 7 до 12, десятка полтора сомов от 8 до 27, ну и много прочей рыбы – окуни, голавли, язи, чехонь, форель, семга, треска…
Катушки на нем стояли Дайва Тиерра и Эксцеллер 3000 размера и Спро БлюАрк 8300. Каких либо замечаний к балансу и прочему у меня нет. Меня все устраивает.
Шнуры - ПП 10,15 фунтов; ТуфЛайн ХП 15 фунтов; Стерн СоникБрейд 14 и 8 фунтов…
Такой же Премьер, брат близнец моего, тоже пожил и живет насыщенной жизнью у близкого товарища и приносит хозяину только положительные эмоции. Каких либо поломок, проблем, замечаний нет, т.к. это надежная, породистая удочка!
Еще пачка таких удочек есть у друзей у кого то дольше, у кого-то меньше – о проблемах не слышал, только позитив под свои задачи
Ну вот вроде и все на что у меня хватило фантазии сказать о моей любимой удочке и старом друге.
|