Который раз убеждаюсь и не перестаю удивляться, на сколько осторожна и бесшабашна бывает щука. Я уже несколько раз описывал этот феномен, и вот ещё раз вчера убедился в одной закономерности. Как днём, так и ночью, охотясь на фарватере с любым течением, даже с самым малым, охотиться необходимо, только сплавляясь по течению. Щука не любит, когда к ней подходят с хвоста, а вот с головы, ещё и сама двигается навстречу. Я прошёл 1.5км против течения и видел, как большие разводы мути клубятся над дном. Сначала мне казалось, что это стайки карася, затем я нарисовал себе большого сазана, так как облако было от одной рыбы. Затем я предположил, что это всё-таки щука, так как сазана я всё-таки увидел бы. Из 10ти клубков мути, я только однажды заметил мелькнувшую в свете фонаря щуку. Обследовав множество «чеп» и не найдя сазана я повернул обратно. Уже на втором нырке я увидел щуку, лежащую на дне, головой ко мне. Пока дошёл к машине, выбирал только «крокодилов». Плохо, что нет захода в воду, выше по течению, но это с одной стороны, с другой, тренировка для ног.
|