После зимне-весенней спячки (не нырял с ноября 12го до 20го июня

, набирал вес

) все же решился поехать , вернуться в ряды

.
Много слышал про вдх на Днестре , сам ни разу не был , по рассказам коллег - водоем сугубо ночной , днем только на удачу , что в принципе и подтвердилось . Мое мнение - ситуация с рыбой ухудшилась еще и "слабой травой " , по словам местных П.О. обычно рдест растет плотно создавая шапки , копны , комнаты ,,, полное отсутствие "сомовой ваты" , единственный раз я увидел "людский" рдест в понедельник , когда мы смотались проверить "карповую точку" Сергея Романюка (победителя сор) попали ребята туда совершенно случайно ! у них на лодке стоял оочень слабенький мотор и они не захотели гнать с большинством в лево от Услад , по словам Каменецких охотников " в лево от базы рыбы будет мало , в право не будет вообще "

прошлись метров 600 и в перед . разведка в пятницу не дала ничего - видели на меляке пару карасиков на грани зачета , узнали где меляк , где обрыв и т.д.
Организацию хаять не буду , но базу нужно подбирать попроще (подешевле) , я приехал с женой и дочкой , платить за домик однозначно нет цены кусаются , встать на территории базы своей палаткой 50 гр с человека в сутки

, посчитал - мне с четверга до понедельника отдать 600 гр

В СВОЕЙ ПАЛАТКЕ , оно то можно и оплатить , но смысл , если на другом берегу платить 60 гр с машины за экологию и стой хоть месяц , большинство выбрали второй вариант (тем паче что на усладе запретили костры и примусы) в этом отношении "не гарно" получилось , все как то разбросаны .
Так вот про охоту

в начале первый час бороздили меляк с травами - Ноль ,судя по количеству буев

не мы одни делали ставку на карасика , за тем переехали в затоку (впадение реки) ноль даже зацепиться не за что , просто пустыня , последние 1.5 часа бороздили обрывы , глубины - места просто о....ые, прозрак , на 16 + - метрах нашел бровку каменную метра два высотой , на ней и бревна и пни , валуны красивые (сам бы прилег , блин

) нырять так Мне было тяжеловато (после полугодового простоя) , но старался , работали все , Увы ,
На финише приятно удивили наши ребята из Случ 4 , на первых же нырках Романюк Серега стрелял по уходящему карпу - промах , следующий нырок , лежка , опять ходовой и есть , короче оба карпа были взяты за 10-15 мин , потом стадо ушло , в процессе был найден сомик , возвращались не раз на то же место но тщетно.
Вот как то так

, разговаривал с ребятами из других команд - истории похожи .
Сори за много букв

, всего подробно не рассказать , фотки какие уж есть , сутки после победы снимали "напряжение"

, в магазинах кончилось шампанское , да еще о базе Услад - Очень красиво , зделано не просто "за шалени гроши" а с душой !