Перегляд одного допису
Старий 24.07.2013, 23:29   #612
Imhotep

Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 25
Дякував: 51
Дякували 208 раз(и) в 22 повідомленнях
Ночная ловля ставриды, залив Донузлав

Вчера выпала возможность опробовать свои силы в темное время суток. В очередной раз подсмотрев погоду (а именно направление ветра) на сайте сёрферов прогноз был не утешителен 7-10м/с, но выход был и мы рванули сразу на западную сторону донузлава, там только в одном месте был затишок.
Час пути от Евпатории и мы ровно в 22:00 на месте. На бреегу встречаем нашего форумчанина nOise со своим напарником, начинаем вести беседу в разведательном стиле и выясняется, что печально однако, 3 ставридки за полтора часа. Мы,конечно, на такой ход событий не рассчитывали и эта новость немного отсудила наш пыл, да и погода была жесть, ветродуй был такой, что мама не горюй. Ребята уже собирались сворачиваться, но в ходе словесного обмена опыта, решили еще задержаться и думаю, что не прогадали.
Отступать некуда, собираем снасти, цепляем приманки и в бой. Как и на прошлой рыбалке начинаю с приманок Maria тем более, что на кануне узнал, что они еще и светятся в темноте, как оказалось не хуже поплавочных светлячков, что облегчает проводку в полной темноте (фонариком стараюсь не светить т.к. ставрида часто подходит прямо к ногам). Долго не думая,, вяжу приманку как и на прошлой рыбалке заброс, пару оборотов, пауза, поклевка и ноль сегодня уже не моя цифра.

Я ей даже дал название - приманка первого заброса

Рыба клюет, но не на каждом забросе и на разной глубине и расстоянии от берега, то клюет только на выбросе, то прямо под ногами.
Для разнообразия меняю приманку, ставлю "летучую мышь" - готово

вытягиваю еще несколько штук и клев начинает затихать, начинаю эксперементировать, хорошо не долго, цепляю памаранчевую sea monkey

и клев снова включается

но не на долго, подряд вытягиваю 3-4 шт. и наступает тишина, что делать? Что? Что? Иду менять приманку внешне напоминает какую-то соплю на шарнирной оснастке, клев возобновляется.

к этому времени ребята заканчивают свою рыбалку и глядя на их садок, думаю, что они остались довольны уловом.
посмотрев на время, понимаем, что и нам нужно собираться через пару забросов т.к. завтра еще и на работу нужно попасть.
Поставив в конце рыбалки оснастку на обычном шарнирном монтаже заметил такую вещь, что на шарнире увеличились сходы и холостые поклевки, а вот на Decoy-ских головках получалось наоборот, практически без сходов и часто в заглот.

Итог за два часа на двоих 23 упитанные ставридки.
Домой еле доехал, глаза на ходу закрвывались
Снасти практически те же
спиннинг Graphiteleader Finezza GOFPS 762UL-S 0,5-6 грамм
катуха Shimano Rarenium Ci4 fa
плетенка sunline small game #0.3
Приманки от фирмы Maria
Грузголовки Decoy
крючки Owner S-59+разборные чебурахи от 0,7гр.
Imhotep зараз поза форумом  
32 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей