Перегляд одного допису
Старий 24.07.2013, 19:11   #114
Freddy
Фёдор
 
Аватар для Freddy
 
Реєстрація: 10.02.2007
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
На первый этап Чемпионата Украины по фидеру в Чернигове мы отправились ещё в четверг. Два дня тренировок – минимум, который должен был дать представление об изменчивой деснянской рыбе.
Центр современной рыбалки «Три кита» предоставил нам на выбор всю линейку кормов от Browning, из которых мы остановились на трёх – Browning№1, Browning Gardons и Browning Grand Slam. Эти три корма в чистом виде и различных комбинациях мы и проверяли на тренировках.
В первый день сели всей командой на правом берегу в начале зоны В. Густера начала клевать сразу. Определись на какой состав корма клёв наиболее интенсивный, а рыба более крупная, выбрали самую клёвую дистанцию, которая ограничивалась только силой течения – на 35-40 метрах безбожно сносились даже кормушки в 150 грамм…
В этих условиях как нельзя кстати оказались отличные фидера Zemex 4,20м с тестом до 180 грамм. Лёгкие, хлёсткие и в тоже время очень чувствительные.
Между густерой попадались крупные чехони, плотва и даже один бонус в виде подлещика на 600 грамм. Вроде разобрались…
Вторую тренировку провели на левом берегу, сев попарно в самом начале и конце зоны С. Тут с рыбкой всё оказалось намного печальней. На ближней дистанции клевала микрогустера грамм по 20-25. Весь наш предыдущий опыт выступления на черниговской Десне говорил, что рыбу такого размера ловить нельзя – надо искать более крупную. Стали искать. Перепробовали разные дистанции и все животные компоненты, предоставленные фирмой WormExpert – опарыши всех цветов, пинка, червь дендробена. Ими же игрались в насадках. На средней дистанции поклёвывал небольшой подлещик на комбинацию опарыша и червя, но темп ловли был не особо высоким – 5-7 рыб в час, а на более дальних точках попадалась крупная густера и бонусный лещ на 1,5кг.
Единственное, что радовало с этой зоне – течение в разы слабее и можно было комфортно ловить кормушками в 70-80 грамм даже на дальних дистанциях.
В первый тур жребий направляет меня в сектор С5. Начинаю ловить в дальней дистанции, которая на тренировке давала наиболее крупную рыбу. Первые забросы приносят небольших густирок. Кормлю в ожидании подхода более крупой рыбы, а её особо нет. Соседи в зоне видимости ловят микрорыбу с ближней дистанции. С упорством и верой в правильность выбранной тактики продолжаю долбить дальнюю… За два часа рыб 20, причём не особо крупного размера… Пробую добавлять в корм разные животные компоненты, но и это не увеличивает темп ловли… На исходе четвёртого часа понимаю, что полностью слетаю и делаю совсем не то… Всё моё естество противится ловли мелочи на ближней, но другого варианта нет. Перехожу к берегу, микрокрючок, одна пиночка и вперёд. Тут густирочки просто слой – темп до рыбки в минуту, но тур стремительно заканчивается… Да, тут надо было ловить именно её, что и делало большинство соседей, а не высиживать крупняка, который так и не появился. Как результат залёт и 10 баллов в командную копилку… Печаль…
При этом в зоне А наша тренировочная тактика отлично сработала у Лёши Страшного и он берёт зону.
По результатам первого дня мы на 6 месте, а первые с отличным результатом идут ребята из дружественной команды «Три Кита» Киев. Значит корм Browning работает правильно, и мы ошиблись именно тактически…
Вечерний «разбор полётов» и подготовка ко второму туру…
Жребий определяет мне середину зоны А. Все выставляются на ближней дистанции, а я опять гораздо дальше. Даю себе установку – максимум 15 минут – если результата нет – перехожу ближе.
Выше по течению сидит Витя Кореняк из киевских «Трёх Китов». Кормовая смесь у нас с большой долей вероятности почти одинаковая, поэтому он немного нервничает перед стартом, чтобы я его не «рубил». Заключаем джентельменское соглашение – ловить свою рыбу, а не портить друг другу рыбалку.
Старт. На дальней тоска… А соседи, выстроившись в линеечку, с хорошим темпом ловят неплохую густеру… У меня две рыбки за 15 минут… Перехожу на свою ближнюю, которая метров на 5 дальше, чем у всех – обещал же. Потихоньку раскармливаю точку и начинаю ловить. Сначала попадается не особо крупная рыба, но на втором часу ловли уже попадаются густирки грамм по 150-200. Третий час вообще отличный – больше 30 довольно крупных рыб. Вижу, что рыба у меня крупнее, чем у соседей, хотя темп немного ниже…
Потом следует первый провал в клёве, который заканчивается поимкой подлещика – вот кто мне густеру разогнал… Витя в это время берёт судака под кило… Я опять начинаю ловить. Очередной провал клёва и обидный сход крупного леща на точке… Печалька… Зато почти сразу возвращается густера. Её и ловлю до конца тура…
Финиш. Счётчик показывает всего 75 рыб. А вчера в нашей зоне веса были 7-10 кг, поэтому особо не питаю иллюзий… Однако, взвешивание показывает, что я третий в зоне с весом 7 с копейками. Таки сыграл роль средний вес рыбы – почти 100 грамм. Лёша Пугач на моём берегу берёт зону, а вот на левом берегу у нашей команды опять всё печально – даже Лёша Страшный лишь 7…
По итогам соревнований «Три Кита» Запорожье занимает 6 командное место, а соревнования уверенно выигрывают «Три Кита» Киев, с чем я их сердечно поздравляю – Красавцы!!!
В конце хотелось бы поблагодарить наших спонсоров – Центр современной рыбалки «Три Кита» за отличные корма от Browning и финансовую поддержку, компанию Metsui за прекрасные фидера Zemex, а фирму WormExpert за полый спектр животных компонентов.
Всех призёров поздравляю с кубками и медалями, а остальным соперникам – Респект за честную борьбу и душевное общение.
Своих напарников благодарю за командную работу и стремление к победе и, до встречи на втором этапе Чемпионата Украины в Тернополе!
Freddy зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей