Перегляд одного допису
Старий 22.07.2013, 23:30   #208
Джин

Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
фидер Труханов остров

отичитаюсь за 2 выхода на прошлой неделе.
первый раз в прошлый понедельник. В 5 утра на месте - почти никого нет, мест много и я выбрал там где поглубже. Глубина - падениие 80-граммовой кормушки на счет 15, растояние 50 оборотов 4000-ной катушки. Течение с утра вообще отсутсвует наверное, но с такой кормшушкой против ветра удобно бросать и объем у кормушки был большой.

По прикормке - на 60 % горох остальное сухие смеси и арома ВДЕ. Но с ароматом не старался, хотел получить все же гороховый запах. Леща я не высидел, зато после часа кормления на стол пришла густера и клевала почти в заброс, а пяток чехоней в заброс сели на крючек, несмотря на довольно короткий поводок.
Насадка - опарыш и непременно чтобы один был на цевье, а второй за толстый конец зацеплен. Ну, не знаю, так рыбе явно больше нравится...

В 9 уехал, получилось около полутора-двух десятков рыб. Крупных не было, мелких тоже. 150-250 гр.

Из необычного - вогнал в палец крючек навылет , но благодаря ножику с кусачками довольно легко перекусил и потом щипцами вынул. Рекомендую всем иметь сие приспособление на рыбалке.

Вторая рыбалка на выходных - приехал чуть раньше 5. А мест нет, все прогалины заняты. И причем ни...на не ловит народ, а
- спит
- занял прогалину одной донкой (не могу назвать эти палки с бубенцами фидером)
- бухает

Нашел пожалуй единственное место, с сильно выраженной бровкой, приходилось использовать кормушку АСХ с такими овальными отверстиями, она хорошо эту бровку обходила.

Прикормка - флагмат Плотва (что было) + остатки замороженного гороха (20% от объема) + распаренная перловка (те же 20%). Иногда ту же перловку насаживал на крючек в дополнение к опарышу.

По клеву - получилось гораздо лушче чем в прошлый раз. В итоге почти 5 кг той же густеры за 3,5 часа ловли, хотя первый час шел дождь и я раскармливал точку.

рыбу не фоткал, она до сих пор плавает в Днепре.

Всем удачных рыбалок!
Джин зараз поза форумом  
36 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей