Перегляд одного допису
Старий 22.07.2013, 22:51   #844
МЛВ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.562
Blog Entries: 17
Дякував: 2.831
Дякували 11.740 раз(и) в 1.458 повідомленнях
Отчетик

Коллеги, - Наконец-то, заставил себя смотать огрызок неопознанного толстенного старого шнура), и, как и обещал ранее, пишу отчет о тестировании и дальнейшем использовании шнура Mc Coy.
Главное, что смущает умеющего читать уже привычные данные по толщине и разрывной нагрузке, так это визульный контроль и несовпадение написанного с увиденным. Меня это нисколько не смущало, т.к. есть опыт ипользования данной нитки на мясе -на пружинных весах Рапала с фиксатором веса этот шнурок, с надписью 6Lb 150Yds Mono Dia. Equiv.1 Lb(визуально - что-то около ПП 15лб), после того, как лопнул, выдал при многократной намотке на крюк весов(подчеркиваю - без узла) - законных 10,5 кг, что более чем достаточно. В подотчетной "мыльной опере", в моем случае это - 10Lb 150Yds Mono Dia. Equiv.4 Lb, сопровождающий комплект: GL MBR783+Zillion HLC+вобчики от 13 до 35гр+джиги (8-13гр).
Итак: На разрыв даже не мерял - весы жалко). Визуально, толщина шнура раза в два толще чем SunLine #1 (7, 5 кг)). Лег на шпулю - как доктор прописал. Цвет - оранжевый - как по мне, один из лучших. В сечении - почти круглый. При протяжке между пальцев, после скользких японцев немного "жужжит". Во время рыбалки - не слышно. Относительно жесткий, но очень чувствительный. Дальность заброса - на высоте, не хуже чем у ипоноф. На мульте - КПД по дальности лучше чем на мясе. Два дня было ветрено, поэтому не рисковал - с учетом бросков во всех направлениях, тормоз стоял на твердой 10-ке), а заброс с лодки от 30 до 40 метров в ветер и против считаю самодостаточным. Немного ради интереса покидал джигом - ощущения те же, - полет нормальный.
Вывод - качественная нитка за вменяемые деньги. Не всегда верьте написанному, а используйте свой опыт. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прочный. Долго живет и держит цвет и прочность. Реально держит ракушняк. Хотя... как говаривает А. Питерцев - мне уже, по-моему, по.уй, чем ловить) - стареем)))
ПС: Были легкие намеки на гнездышко, но за два дня рыбалки не оборвал ни метра. Зато! - за эти же 2 дня ловли с напарником утопили садок для окуней с 2 счуками и!.. кукан.. тоже с двумя( ХЗ, как получилось... Рыбы и наловили и отпустили много.

Востаннє редагував МЛВ: 22.07.2013 о 23:41.
МЛВ зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
dyak (22.07.2013), Freshman (22.07.2013), Yurok (23.07.2013)