Перегляд одного допису
Старий 22.07.2013, 16:04   #603
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Wild WooD riveR (c) Cooken.

Как тяжело осознавать что отпуск подходит к своему завершению, исходя из этого решено два выходных дня посвятит семье, в субботу с кумовьями жарили шашлык, в воскресенье церковь и ждали родителей в гости на пироги (ох и жена у меня хозяйка).
На понедельник планировалась рыбалка, этого требовало и тело и душа, так как два дня кушали много вкусной еды, не совершали дальних поездок, были дома, хотелось забраться в самые дикие места, походить побродить по дикой речке и попытаться соблазнить, хорошего осторожного окуня, и поискать зубастую.
На реку прибыл быстро и без особых происшествий, погода правда последние дни не много испортилась, похолодало, ветер прохладный, это все напомнило первую половину Сентября, надежда поймать щуку возросла, но увы...и так все по порядку.
Быстрый сбор снасти, оснащаю 3 грамма в паре с Reins 2" Fat G-Tail Grub сажу на офсетный крючок Decoy S.S. Worm 19 ( много зацепов, камни корчи) И начинаю делать первые забросы, какое это чувство, многие меня поймут, после перерыва в рыбалке, поймать с первого заброса окуня под двести грамм.

Не большая фото сессия, и красавчик уплывает восвояси , слегка руки дребезжат, вот это начало, хотя примета не очень хорошая, но сегодня, я очень настроен на результативную рыбалку ( заскучал четыре дня не рыбачил).
Дальше продолжаю поиски, крупного окуня, но увы, глухая цепа, и обрыв, ввяжусь, и ставлю одну очень интересную джиг головку сразу с офсетным крючком Decoy Violence Jighead SV-38 №3 2.5г и решено укрупняться, ставлю Keitech Easy Shiner 3" хоу проверит теорию по активном окуню, большому куску и рот радуется.
Серия забросов, не приносит результат, меняю точку, и снова первый заброс, и вот он красивейший окунь явно за 200 грамм, в руках, счастье есть (с)
Место где ловлю окуня, довольно интересное, присутствует течение, под водой гряда с камней, и есть большое старое поваленное дерево вводу, вот там они и прячутся, на поверхности много уклейки, исходя из этого " Изик" лучше всего имитирует кормовую базу " Стражей затопленного замка"

По утру, как говорится снял "Сливки" собрал активных и более крупных окуней, а потом глухо, пошли эксперименты с приманками, поставил микрушку с Reins G-tail Saturn Micro 2" и 2 грамма, мелкий окунь как будто сошел с ума, клевал почти с каждого заброса, но не за ним ехал, могу его "Насмыкать" у себя на озере тучу, побороться с крупным окунем вот соль и цель моей рыбалки.

Ветер разгонял серые тучи, иногда выглядывало солнышко, а щука так и не удостоила меня вниманием, хотя малька гоняла славно, перевязав снасть конкретно на щучью, поставил крупную приманку , Vagabond Kimera Shad 3" и заработал 2 щучьих поклевки, но увы не судьба, одна срезала довольно толстый флюр, а вторая как скальпелем срезала пол рыбки под самым крючком, далее солнце поднималось выше и активность рыбы снизилась.
Клевали только не крупные но злые окуня, в фаворитах по обеденному окуня, выиграл у всех Ecogear " Сансаны4" на граммовом шарнире.

Природа дикой реки приятно радует глаз, как же я люблю рыбачит в понедельник, наверняка любимые дни для рыбалки, в гордом одиночестве, ты, река и ее подводные обитатели, свежий воздух, одним словом, красота.

На сегодняшней рыбалке, для себя сделал такие выводы;
1. Крупные приманки и крупная рыба, на много интересней большого коль-ва не крупных окушков.
2. Сегодня столкнулся с настоящими бойцовскими качествами речных окуней, которые как танки пытались увильнуть за каменные глыбы, но палочка рокфишевого направления не дала уйти не одному красавцу, и проявила свои характеристики на все 100%.
3. Когда-то честно сказать, боялся использовать крупные приманки в ловле окуня, а зря, окуня около 200 грамм, очень охотно кушали 3" приманки иногда в самую шахту.
4.Из минусов, ловля в " Крепких" местах не много не экономная, сегодня было утрачено около 7-8 приманок, но после поимки таких окуней, удовольствием окупается в разы выше.
5.Еще не могу не упомянут о использовании Sunline FC Tornado V Hard HG 50м #1 0.165мм благодаря жесткости и хорошей абразиво-устойчивости ловля на камнях это синоним этого флюрокарбона.
Сегодня было поймано 11 окуней за 100 грамм весом,так-же большое коль-во окуней около 30-50 грамм, а щука только меня раздразнила, но за ней я еще вернусь.
Вся рыба отпущена.

Всем спасибо, за внимание, с уважением Юрий Вознюк!
Нєхай клює (с).
Cooken зараз поза форумом  
56 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей