Цитата:
Допис від Remo
Праздник удался, выловлено было более 40-ка особей карпа весом от 1 кг. и выше. Водоем посетили 69 рыболовов и их группы поддержки. Акция "раки+ пиво" тоже прошла с успехом.
|
Был и я на празднике рыбалки) Спустя год после первого визита, решили проведать Картар. Пятница, после работы, сборы-закупка в магазине и поехали. С дорогой были проблемы, ехали из Киева по одесской трассе и не учли ее ремонт. Дорога заняла более 3-х часов (120 км). Не посмотрел по Яндексу, что на объездном участке Василькова дорожные работы. Совет всем учесть этот момент и возможно ехать через Васильков. Были с пятницы по воскресенье.

Ехали в Картар целенаправленно, зная что сможем и рыбу половить и хорошо отдохнуть. Рыб клевал, но перемена погоды и мое неумение ловить карпа (одна из первых рыбалок с фидерами "ля-карповиками") не позволили вытянуть "тузика". Было ряд сходов. Обрыв поводка, сходы после 3-5ти секундной возни... Тем временем, через сектор от нас, компания периодически таскала кабанчиков... но там были "профи" с корабликом)
На поплавочку супруга периодически таскала карпиков на 250-350 грамм, отпустили за выходные штук 30.

Была одна торпеда на мах. Ловим исключительно на глухую оснастку - ушло без остановки. Хотя этой же снастью в одном из киевских "аквариумов" таскали 1-1.5 кг карпов без проблем. Два раза удочка уплывала, благо вовремя замечали. Первый раз пошел гулять по воде (по пояс), второй - чудеса гибкости и подставка в воде позволили схватить удилище в последний момент.
Водоем нравится - рыба есть, ценовая политика очень даже доступная. Особый плюс - отношение персонала к отдыхающим, позитивное и добродушное. Было подозрение что супруга заболела (резко начала подыматься температура). Охрана среди ночи поделилась одеялом и дала жаропонижающее (тьфу-тьфу, что не понадобилось).
Картар - спасибо!
ПыСы. Понравился "барин" в соседнем секторе. Приехал мужчина, лет за 50. Подошел спросить как рыбалка, что тут к чему... Культурный такой, от думаю повезло с соседом. Ага, щас... повезло))) Как оказалось сосед "азм есть царь". Проходит пол часа - приходит охрана к соседу. Кратко, ну и не дословно но близко по смыслу)
Охрана (О): Чего вы не остановились возле нас?
Сосед (С): А кто вы такой что я возле вас должен останавливаться??? Повешайте знак стоп!
О: А чего в данном секторе сели, он вообще-то забронирован другими...?
С: А мне тут понравилось!
....
О: Ладно, ловите, те кто бронировал не приедут. Давайте я вас запишу в журнал. Ваше ФИО?
С: Иванов Иван Иванович... А кто вы такой что будете мое ФИО записывать?
О: Ладно... номер машины хоть подскажите...
С: А я и не помню, вроде такой-то... (и пробурчал какой-то номер, не сверял)
.... после ночной рыбалки, стандартное контрольное взвешивание
О: Ну что, как рыбалка? давайте посмотрим что наловили.
С: Ща, разбежались, я свой садок до конца рыбалки из воды не достаю. У меня принцип такой, и идите лесом с своим взвешиванием. Возможно!!!, когда буду уезжать то покажу что наловил...
Дальше сосед с депутатскими замашками начал рассказывать что он в "своем возрасте никому ничего не должен". Ну в общем ему предложили вернуть деньги за рыбалку, но чтоб всю рыбу он выпустил. Я так и не понял что произошло, но денег он не получил (или они улетели со стола из-за ветра, непонятки). Рыбу свою предлагал нам забрать - но ну его в пень, не за рыбой то приехали да и правила водоемов я уважаю. Вроде выпустил.
Кстати, узнал. Картар - КАРась ТАРганский)))