Наличие в Киеве воды в Днепре, базы под боком уже долго наводило на мысли, что "не нужен нам берег турецкий..."...хотелось разловиться тут, на Десенке, ведь рыба-то есть.
Было принято решение с брательником скинуть свой надувас (колибри 300+3,5 ниссанчик) на базе УООР на Русановке и пройтись в сторону Домани - до упора- где заканчивается Десенка, т.е. до переезда. Посмотреть как оно.
Так и сделали. Турбинка - гениальная вэщ... надула лодку за 5 минут+докачака, скинулись на базе, которую я называю "База-Бутик" из-за наличия нормальных егерей, чистоты, цветов на клумбах, веселой собаки -Цыли+ ко всему у меня билет проплачен в 2 этапа на этот год, поэтому я туда рулю как к себе домой, да и живу не подалеку, расстояние по спидометру от подъезда до воды- 9 км.
Дело было в субботу. С утра дождь, но по синоптику его к обеду уже не должно было быть, но ветер 5 м/с. Вобщем скинулись и пошли.
Пока дошли до Ашана поняли, что гдето были не правы... встречный ветер не давал нормально тролить, волна пару раз перекатила через балон и как у Земфиры - "Штаны намокли и прилипли..."
Начал прикидывать- как бы изловчиться так, чтобы найти подветренное место со спокойной водой и без лыжников - вейкеров. А то а свойе доске наровят проехать по шнуру+тапки, которые их таскают постоянно гонят волну, хотя мы ее нормально выдерживаем.
Лыжники кончаются где-то после моста Ватутина- за Ашаном. Пока мы туда дошли, ветерок стих, но по дороге я успел оторвать воблер. Жаль.
Где-то около 4-5 вечера стих и уже стало более менее комфортно.
Троллинг в таких условиях требует большой любви к нему...Глубины от 4 до 10 м с переходом в 16м ямы. Мой самый глубокий на 7м. шел ровно в толще воды, если же идти ближе к берегу- к свалу появляется большой шанс наловить лещатников, вместе с их стальками и др. прутами.
В прошлом году так было, решили не рисковать. Стало понятно, что тролить надо уже когда уйдет лещ, когда их просто не будет, когда берег будет чистый, т.е. бровка на 7м, либо брать Рапала Тейл Денсер на 10м, тогда можно кого-то там цапнуть.
Прошли уже ближе к Домане, когда у брата случился зацеп. Благо шнур выдержал и мы вытащили корягу с кучей лески и отводами, Оттащили ее к берегу и пошли дальше.
По правой стороне (осторов Чорторой) рыбаков мало, но были отдыхающие с семьей, играл Лепс, и тут опять зацепило уже у меня. Начал вытягивать- тут появилась тепленькая тетя с мужем и девочкой и говорит нам -ребята- тут сетка, осторожнее. Мужик теплый, заинтересованно смотрит на нас- типа че будет. Я встал в лодке и объяснил, что типа не надо так делать, а если и делаете, то вешайте хотябы баклашку, чтобы было видно, на что она нам просто заявляет...ага...а тут рыбинспекция еще ходит, баклашки достает, сети вытягивает...
Короче- выдрал воблер, пошел дальше, нашли огромную яму, понравилось, глубина 16 м. Покрутились- глухо. В Доманю решили не заплывать, вход в Доманю тоже- около 16 м. глубины, вобщем понятно.
Эхолот рисует поодиноких рыб в толще воды и ни одного судачка на дне.
Когда стало видно, что Десенка заканчивается, глубина стала падать и дошла до 1,3 м. Начались кувшинки и трава, уткнулись в дорогу, все - я увидел - где она заканчивается-пошли назад. На обратном пути встретили пару единомышленников, тоже с пустым куканом. Говорят, что ВЧЕРА были 6 щук от 1 до 2,2 кг. Как всегда вчера клевало.
По дороге обратно цапанул кувшинку, когда возвращался накрутил шнур на винт мотора, вобщем- минус второй воблер. Все, туда ни ногой, т.е. не дальше Домани. Но надо отметить, что места там красивые. Русло не широкое, но очень спокойно и глубины 4-7 м. -как раз под мои воблера. Для эстетов-чем-то напомнило Шичи, если убрать рыбаков с берегов, то вообще классно.
Вобщем пожарили колбасу на берегу, подкрепились т почухали назад. Время пролетело быстро, погода улучшилась, но рыб не клевал. Возвращаясь назад под недостроенным мостом на поверхности увидели белого рыба, который плавал, но как-то вяло. Поймали его подсакой- оказалось он травмирован- видимо был схвачен поперек кем-то хищным. Отдали его котам, сказали жене что ничего не поймали, однако вопрос- а че подсака пахнет рыбой???

Ну рассказали

Вернулись на базу, сдулись, скрутились и домой.
Вывод такой- надо бы пробовать там еще, но если не получится- то пробовать вниз к ЮМ, там есть струя и обновление воды. Больше вероятности что будет что-то. Но там на Черторое когда жарили сосисон- видели выходы торпед под кувшинками. Хм...надо будет таки разобраться с ними.
Вот такая вот получилась рыбалка. Охота пуще неволи, разогнали ее и домой.
Я раньше хотел пойти этим маршрутом, но никто мне не мог дать внятного совета- че там..., кроме Панюты. Надо пробовать.
Всем ни хвоста ни чешуи. Ждем нормальную погоду- когда нет ветра. хотя бы и сильного дождя.