Перегляд одного допису
Старий 21.07.2013, 18:52   #191
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Рыбачил вчера на Десне с лодки. Когда садился в машину в 3:50 утра начался проливной дождь, который продлился с переменной интенсивностью до конца рыбалки.
На точке в 5:10 утра, новые корчи. Оборвал 10 приманок, два изорванных в куски Свим Сенко и один недоношенный Джанго-освобожденный. Корчи в жопу, переехал к другому берегу искать окуня. Коса, островок. Я уже знаю что делать. На самом малом ходу баражирую вокруг, как акула возле пляжа. И да, это он: то там, то сям характерный плюх. Пробные проводки - и первый мордоворот в лодке. Выхожу на берег, закатываю штаны и по колено в воде ловлю мордатых окуней. Больше всего удивляет почему раньше так не делал? Лучше клевало когда стихал дождь, если сильно лило - надо было выдрачивать, но клевал покрупнее. Все на Ямамото Тиниика.
Быстро закрыл вопрос коптильни и решил все же поковырять судака, а если не выйдет - смогу дальше ловить окуня сколько влезет. На новой точке сразу мощная подача, мимо. На втором якоре решаю поставить больший вес, приманку крупнее и ускорить темп ловли. 40 г, коричневый Дингер четверка, проводка по свалу в один оборот. На очередном подрыве мощнейший удар, реально равновесие потерял, дингер весь в порезах. Меняю коричневый на кислоту, на второй проводке в таком же темпе - хрясь, есть! Вокруг лодки упавшие деревья, просто жуть, подсаки нет. Беру нахрапом, тупо катушкой, без всяких красивых выкачиваний, леска должна быть внатяг, иначе жопа. Один раз все же залезла в ветки, несколько предынфарктных секунд, но вылетела оттуда свечкой, легла набок и была взята за загривок. Приманка очень глубоко в пасти, торчит кончик сталечного поводка. А три приманки назад ловил на не такой уж и толстый флюр... Разница между сталькой и флюром состоит в одной хорошей щуке. Котлетка чуть не дотянула до 4 кг.
Вроде как и все, но я ж на судака настраивался... Поменял поводок, приманка та же, заброс уже не по свалу, а в центр ямы. Гупсь, иди сюда, зачет, всё.
На часах 8:59. Наверно кто-то выходит на воду. А я фоткаю рыбу и еду домой спать.
Десна, I love you!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2410.jpg
Переглядів: 1055
Розмір:  131,2 КБ
ID:	283086  
Киря зараз поза форумом  
102 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей