Перегляд одного допису
Старий 21.07.2013, 15:34   #2389
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Мне кажется, "обратный конус" придумали для повышения дальности заброса, а вовсе не для борьбы с "петлесбросом". Не знаю, насколько "обратный конус" эффективен в этом плане. Думаю, в плане дальности заброса гораздо бОльшее влияние оказывает концепция расстановки колец... и пусть об этом пекутся производители удилищ, а не такие монстры "катушкоделания", как "Д" и "С".
... Вот переберет мне Игорь Григорьевич (ака Inor) еще один 1141-й, тогда и сравню с таким же "незайманим" в плане дальности.
Для повышения дальности заброса используют прямой конус (шпуля сужается впереди). Например в серфовых катушках используются т.н. лонгкаст шпули. А обратный по логике, наоборот приведет к уменьшению дальности. Правда, как оно на практике - хз, кто проверял?

Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
Не знаю,для чего придуман "обратный конус",но +100 Андрону.
"Обратный конус" на "дайвах",создается самой шпулей(т.н.ABS).А мотать его на ровных,создавая провал сзади и горб впереди,ИМХО-глупость.
Коля, может и глупость, но на катушках страдающих "петлесбросом" (в большинстве конечно бюджетных) легкий обратный конус объективно помогает, проверено на практике.
phreon зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
greyushka (21.07.2013), hats (21.07.2013), Гена крокодил (21.07.2013)