Перегляд одного допису
Старий 18.07.2013, 16:47   #587
Shultz

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 81
Дякував: 928
Дякували 1.163 раз(и) в 28 повідомленнях
На "море" за БЫЧКОМ!

Нестабильность рабочего графика иногда позволяет скоротать время на рыбалке. И сегодня я решил целенаправленно половить бычка на Киевском водохранилище. Оседлав верного двухколесного коня за пять минут был на месте, а через две сделал первый заброс. Из прошлогоднего опыта я знал, что приманка должна быть маленькой, ибо бычок также не велик и частенько тягает силик за хвост. Учитывая это поставил Bait Breath micro grub 1", которого после нескольких сбитых стащили на очередной поклевке.

Бычок по своей натуре жадина и хватает все мимо проплывающее, поэтому дорогой съедобкой баловаться не стоит, покатит проверенный Manns 1".

Крупняка сегодня не было, а вот "крупняк" в переносном смысле попался.

После часа ловли налетевший ветер вежливо попросил меня покинуть место. Пришлось переехать в шлюзовой канал и ловить полосатого. Работали как джиг, так и воблеры.

Но не долго музыка играла и внезапный звонок заставил закончить непродолжительную рыбалку.

P.S. Пару слов о технике ловли бычка. Что касается размера приманки я упомянул выше, грузик ставлю 2-4 г, заброс делаю максимум на 10 м (в данных условиях больше не требуется). Приманку нужно волочить по дну иногда слегка подбрасывая, между этим делая продолжительные паузы (до 10 с). Флюр обязателен, так как много камней и ракушки и рекомендую крючки Owner из тонкой проволоки (разгибаются при зацепе). Можно ставить мелкий офсетник, но снижается реализация поклевок.

Ловля интересная, рыбка агрессивная и бойкая, эдакий Rockfishing получается!
Shultz зараз поза форумом  
32 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей