Всем Привет!
Так случилось, что моя работа находится не далеко от дома и обедать я зачастую езжу домой. Вот и вчера, собираясь на обед - заскочил по пути в рыб.киоск прикупить силикона, в основном твистерки 2-го и 3-го размеров. Уже во время обеденного перерыва закралась мысль не рвануть ли сразу после работы на часика 3-4 поджиговать возле Жукова острова. Быстро забросив в багажник лодку, мотор, эхо и несколько сумок с рыбацкими цяцьками - поехал дорабатывать оставшиеся 3 часа рабочего времени.
И вот - 16-55 -завожу машину и на знакомые места. На газопроводе проехать смог прям до песчаного берега, там вдоль бетонного забора есть метра 2 пространства, главное не чесануть дном бордюр. 15 минут, лодка накачана, снасти уложены, мотор заправлен, эхо подключено - вообщем давно я так быстро не спускался.
Первым делом поплыл вниз по течении по ямам 8-14 метров. Очень насторожило - практически полное отсутствие рыбы на моем эхе

( марк 5 ) в радиусе 200 метров от землеройки. Поупиравшись в джиг на ямах и перекатах и не заработав ни одной поклевки, плыву вверх по течению метров на 500 выше установки. Перекаты с 4- на 7- 9 метров, дно - ракушка-камни-песок. Рыб показывает. Якорюсь. Первым делом купаю свои новоприобретенные твистера манс разных расцветок и размеров. Ноль полный. Решаю вернуться к проверенной съедобке от кейтеч. 3.8 и 3.5 дюйма свинг и секси импакта дали понять что судак присутствует, мелки и лучше всего берет на сиреневый секси импект. За часа 1.5 было выловлено больше 10-ти недосудакевичей, все плыли обратно звать мамку, но видно мамки были на дальнем кордоне) Поменял еще несколько точек - берибельного судака нет. Да и темнеть начало -решил собираться и домой. Фоток не делал, в следующий раз будет отчет с визуальным подтверждением.
П.С. Лодка снова в машине, еще 3 часа и опять на "грядки" Присоеденяйтесь)

Зеленый адвенчер Т290 с мотовеслом фишер

) буду до темна)