Цитата:
Допис від SVP
Это просто шедевр, снимаю шляпу.
|
Спасибо на добром слове
Цитата:
Допис від SVP
Мне-то всегда думалось, что именно непредсказуемость "смерти" является основным и типичным недостатком Супер РЕ. А тут вон как оно оказывается, это на самом деле - продолжение его достоинств.
|
Ну дык. Шнур относительно мягкий, "неглазированный", довольно тонкий, и при том дешевый. Естественно, при таких вводных он намного более чувствителен к контакту с ракушкой, камнями, камышом, обледенелыми кольцами и т.д.. Я же не говорю, что это "достоинство". Я о том, что, для того чтобы этот недостаток исправить, каким-то из приведенных достоинств неминуемо пришлось бы пожертвовать. Сейчас у меня на лайте намотан шнур, который в несколько раз дороже, и он, естественно - нравится мне еще больше

Но это уже осознанно, когда я понял, что мне нравится ловить тонким и мягким шнуром, что в этом есть какой-то высший смысл, именно при лайтовой ловле. Чтобы это понять, мне и пригодился этот СуперПЕ 6-либровый, а год до этого, с предыдущим шнуром, который я намотал под эти цели, впечатлившись означенными харспиновскими фотками - да, он не рвался "непредсказуемо", он даже предсказуемо не всегда хотел рваться, крючки разгибал

- но при том был толстым, жестким, еще и ворсился по рабочему участку, как тещина нога, и нифига нового для себя я с ним понять в принципе не мог.