Отчет за 05-06 Июня
Сектор 18, любимый
Учитывая большую загруженость на работе, уже и не собирался писать этот отчет. Но отчет Андрея можно полностью считать провокацией.
Пятница, 5 июля. Побыстрее заканчиваю работу, в раене 16.00 валю домой. Быстро забрасываю ВСЮ(???) карповую снарягу, палатки, спальники, провиант и с женой собираемся на любимый водоем. Заранее забронирован 18-ый сектор.
После оформления отправляемся в сектор.
Первым делом разжег костер, не за рыбой приехали.
Тут начинаются сюрпризы:
Лирическое отступление. Структура моего карпового снаряжения выглядит так: Большая сумка с бойлами, которая включает большое среднее отделение, два боковых и один передний карман. В переднем кармане находятся маркерные поплавки и оснастки, разного рода ПВА материалы, напалечник, запасной клей. В первом боковом кармане находятся 6 банок с основными поп-апами (остальные в отдельной сумке). В другом кармане, практически все для стартового оснащения для начала ловли без открывания других сумок и коробок (в раене 10-ти поводков, лидкоры оснащенные клипсами, и т. д.) К слову добавить, в этом кармане поводки только под одиночные бойлы 15-го и 20-го диаметра. В Ракитном ловлю в 90% случаев на 20+15или20 поп-ап. Взрослые поводки находятся отдельно в поводочнице.
Итак. Во время сбора обнаруживается первая проблема. Поводочница дома на тумбочке. Вопрос не из легких, но решаемый. В условиях плохой активности рыбы, может это и лучше, поводки под одинарные 15 и 20мм бойлы есть. Но нервная система не железная и первые признаки начинают проявлятся.
Собрав все удилища, надо нацепить лидкоры оснащенные клипсами. Таковых в нужном кармане не наблюдается. Вечер перестает быть томным. Для того чтобы связать новые, нужна поводочница, которая дома на тумбочке. В нужном кармане находятся отложеная коробка с деталями оснастки вертолет. Связав десяток узлов на шок-лидере, которые служат стопором для вертлюга к которому привязан поводок, собираю что-то что должно работать. После оснащения трех удилищ решаю не сочинять дальше, достаточно. Надо забрасыватся, прикармливатся и перемещатся к костру.
Тут обнаруживается следующий прикол. нет напалечника. Не знаю какого цвета был тот кот, перешедший нам дорогу, но черного явно мало. Слава богу, хоть сумку с грузилами дома не оставил. Привязывать камни еще не приходилось. Заброс первого удилища (чуть не прорезал палец), показал что до нужного места без напалечника фиг забросишь. Перерыл машину, нашел какую-то старую перчатку. Тяжело, но уже легче.
Итак три удилища заброшены, прикормился с помощью кобры, на рыбалке точка. К этому времени уже готовы угли, с сюрпризами покончено.
Учитывая все вышесказаное, утро началось в 7.45. Поздно? Так рыбаки по всему водоему и так пустые. Рыб в отпуске.
Хорошо отдохнув, посмотрев свежими глазами на сумки, о боже нашлась коробка с лидкорами. Быстренько переоснащаемся, перезабрасываемся, прикармливаемся с помощью все той-же кобры. Начинается завтрак. На водоеме по-прежнему тишина. Только изредка проскакивают тузики в раене килограмма.
В раене 10.30 длинная потяжка на одном из удилищ. Сопротивление невероятно мощное. Такого у меня никогда еще небыло. Я уже думал есть рекорд. Но на этом водоеме вес рыбы по сопротивлению предсказать не возможно. Я по прежнему уверен, что Тимофей добавлят что-то в корм рыбе. Ну не может так рыба сопротивлятся. Я объездил уже пол Украины, такого нигде нет.
В итоге в рыбе почти 8кг. До рекорда очень далеко, но руки дрожат. А мне и этого достаточно.
В раене 13.00 собрались и поехали домой. Еще один выходной прожит не зря.
Как всегда огромное спасибо за прием.
|