Вот ответьте мне пож-та уважаемые, почему некоторые донные рыбы, существуют в наших водоемах, но даже несмотря на то, что не являются объектом любительского рыболовства - всё-равно держут свою популяцию на минимуме. Вот что мешает тому же подусту или сомику расплодится? Чтоб относительно как грязи, как плотвы например её было? может она не там где надо икру мечет и бычки ее сьедают? Я вот кстати, когда первую рыбу споймал (год 83-й..5 лет мне было), так бычок малюсенький... вроде ж такой редкостью был.. правда все рыбалки у меня на дачном массиве вишенки проходили около 1-го шлюза... может его где-то в другом месте и раньше было много? Так может бычков начать истреблять, как в Китае воробьев?, но боюсь что всё в природе замкнуто..и вместе с бычками судак пропадёт.. кто там у нас ихтиолог? поведайте плиз ваше ИМХО? Действительно интересно, только пож-та экологии и браконьерства коснитесь по-минимуму. Заранее благодарен
ЗЫ в четверг: ни фига себе я мозговою бурю в умах поднял.. не можете раздуплится или тема неинтересна?
ЗІ вот кстати вспомнил віпуски всесоюзного журнала Ріболов в конце восьмидесятіх.. там в подмосковье вроде как был бум ротана. даже высказывались опасения.. Что у них там сейчас интересно? Привыкли или стабилизировался?