Перегляд одного допису
Старий 16.07.2013, 17:30   #160
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Лодочная рыбалка - или как поймать щуку!

В последнее время меня все больше и больше манит к крупным приманкам, к большой воде и как магнитом притягивает к ловле щуки, очень интересная и достойная соперница.
И так обо всем по порядку, про рыбалку с лодки договорились еще дня три назад, обкатать новую лодку Андрея Ткаченко ( ака obazana) , честно сказать нет у нас таких супер мест по ловле щуки, да я не спорю дорогие платники , но как говориться откуда у " Бомжа" пряники....
Сегодня, подъем в 4.00, крепчайший кофе, и машина Богдана у дома, едем на реку ловить щуку.
По дороге забрали Андрюху, и на воду, утро было просто божественное, нежные лучи солнца, тихая умиротворенная погода, все это настраивало на прекрасный клев, но увы....
Выплыли на воду, и с первых забросов на микруху соблазнили окуня, когда нашли его место скопления , клевал как с пулемёта, но не за ним ехали.
Еще забыл сказать что мы с Андреем взяли по два спиннинга, микруху и лайты, а Богдан ловит на мою Белезку, и что сказать очень успешно для новичка.

Половили в удовольствие окуня, переключаемся на щуку, но щука толе погода, толе ее не было на наших " Секретных" точках , отказывалась клевать, не смотря на все наши хитрости, и смену приманок, но на этой реке за многолетний опыт, замечено что щука лучше клюет с прогреванием воды ближе к 10.00 - 11.00 часам.
Очень долго упирались в ловлю зубатой и ОП, тем временем Богдан ловил не плохо окуня на данные мной 2 приманки, Keitech Live Impact 2.5" , но мы старались не вестись на провокации и ловли щуку.
Время подошло к обеду , и мы голодные и не много ошарашены нашим результатом, пошли жарит подчерёвку , и кушать то что послал Бог.

После вкусного и ситного обеда, но это было-бы уже грех не поймать ну хоть одну пятнистую "Хозяйку " реки, отправились на поиски щуки, в другую сторону реки, и за что были вознаграждены пуска одной но очень желанной щукой, с которой выпала удача мне по бороться, на столько вкусным и съедобным оказался Reins 2" Fat G-Tail Grub что щука заглотила его всего, думал срежет но флюрик то толстый и надежный, вот наш подарок реки.

Все было бы ничего если-бы не обидный обрыв на подсечки моего самого любимого и самого рульного воблера минноу, да я оборвал Timon Tricoroll, настроение упало к нулю, но поддержка ребят не много меня успокоила, что можно уловистую приманку пойти и купить в магазине, просто жалко что этот воблер ветеран, по дороге дамой примерно подсчитал сколько он " На косил" щук и окуней на Wild wood River (c) за 40 рыб( за 6-7 рыбалок), с которых около 25 щук, но не будим о грустном.
В целом хочется подытожить рыбалку, лично для себя я сделал выводы, что тем она интересная рыбалка, что не можно знать на перед улов и что произойдет, предположить можно, еще для себя выделил сегодня одну приманку по активному окуня, Микро сатурны от Рейнса, просто " Косили " окуня что в некий раз доказало универсальность приманки.

Вот такая у нас с ребятами получилась трудовая и в какой-то мере интересная рыбалка, с многими выводами и почвой для размышлений , что нужно учиться, учиться, и еще раз учиться ловит щуку, именно в трудных местах , запрессованных, в этом наверняка соль рыбалки и успеха в дальнейшем, а не там где она ловиться почти с каждого заброса, но это так лирика, мысли вслух.
Всем удачи, спасибо за внимание.
С уважением Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
82 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей