Как по мне, то слишком много буков, причём так увлеклись в буквоплётсве, что начали переходить на личности

Много уже было и статей всяких и копьеломаний по данному поводу, а вот чего до сих пор не было достигнуто, так это какого-либо чёткого ответа на большинство вопросов

. На заре брызганья слюнями по данному поводу, это лет с десять назад, я так завёлся по данному поводу, что решил написать статью по шнурам в РУ

. Для этого для начала добыл измерительный микроскоп и сам всё измерил. Мои данные меня просто поразили

, когда я всё это выложил редактору, то статью просто на 2/3 урезали ввиду возможного скандала от рекламодателей

Мерять и рассуждать по фото, сравнивая с проволкой и т.д., как это делалось выше, это пальцем в ... нёбо

. Измерительный микроскоп даёт более-менее чёткую цифру толщины шнура, но и при этом говорить о чем-то точном сложно ибо нельзя измерить диаметр квадрата или трапеции априори

, а круглых шнуров просто не существует. В этом несложно убедиться при большом увеличении. Тот же микроскоп показывает плотность плетения шнура. Не знаю как кому, а для меня это важный параметр

Что касается разрывных нагрузок, то тут тоже миллион вопросов - как правильно мерять? при каких условиях? Узлы? Крепления? Длина? и т.д.. В общем, если отбросить эмоции, то смысл спора выше равен нулю

Да и сложно как-то понять о чём спор - какой из х..ых шнуров лучше?

Думаю, что лучший способ разобраться - это всё-таки лично половить многими шнурами и сделать вывод. И еще. Народ похоже, действительно, не на шутку зазомбировали

, сейчас появилось немало тонких шнуров с большой разрывной нагрузкой и почему-то многие решили, что тот же ПП в 10Лб всегда можно заменить шнуром в три раза тоньшим, но с аналогичной заявленной толщиной

. Я думаю, что всему своё место и назначение (уже не говоря о мурахах в голове

) и, исходя из этого в каждом конкретном случае тот или иной шнур будет иметь преимущество.
ЗЫ Лично у меня на шести шпулях сейчас совершенно разные шнуры, четыре из шести меня полностью устраивают.