Ну, наконец-то мне удалось разловиться на далеком континенте. А то я уже начал отчаиваться. Не поехав в эти выходные на аэродром, в субботу утром выехал за 250 км от своего дома на большое озеро Лак Ла Биш. На берегу этого водоема у моего товарища, инвалида Федьки, имеют дачу его друзья. Вот мы на его "инвалидке" и поехали. У него свой минивэн с платформой для коляски. Бедняга может только головой крутить. Замечательный человек, его оптимизму и светлости разума можно позавидовать. Я с ним еще в прошлом году познакомился.
Вот, пообедав вкусно, как можно заметить по фото, мы отправились на берег озера. Размеры впечатляют. 235 км квадратных. Обитают здесь щука, судак, окунь и вайт фиш. Лимит здесь один из самых строгих во всей провинции. Щука - минимум 75 см - 1 шт. Судак - 0 шт, Окунь - 15 шт. На бель не знаю. Единственная радость, что с этого сезона уже можно использовать крючки с бородками )))
Так как с берега ловится плохо, мы с хозяином дачи - Володей отправились на воду. Он был на байдарке, а я на каное. Впервые в жизни, надо отметить, мне довелось управлять каное. Неговоря уже о ловле с него. Довольно неустойчивое судно, нужно привыкнуть к нему.
Федька остался лицезреть нас на берегу. Володя сказал, что отплывать нужно метров за 70 от берега и кидать в сторону оного. Рыбалка была в стиле дрейфа. Якорей у него нет. Приходилось после 2-3-х проводок снова отгребать от берега. Начал полоскать свои пластмасски. За минут 25 ничего. Решил попробовать рыбку, которую мне дал Вова, ее видно на фотке. Она конечно превышает немного тест моего спиннинга и рамки УЛ. Ну думаю вы сможете меня простить на этом. Удочка была Fenwick Eagle GT 5'6" 1/32 - 1/4 oz. Шнур "Суффикс" 6 лб. Катушка моя старенькая Квантум в размере 1500. Короче говоря, ощущения были экстремальными.

На втором забросе после смены приманки, последовал удар, на который я непромедлительно ответил. Палка в дугу, фрикцион визжит. Подвожу к каное, подсачека нет, рыбалка по-взрослому. Беру ее за голову и на корму. Отсоединил приманку, смерял, - 65 см. "Недоросток"!
Отпускаю эту особь и не меняя приманки, снова кидаю
этот шедевр "бревностроения" в воду. Я реально и подумать не мог, что такой свиду, непримечательный парень, будет так работать. На третьем забросе ловлю вторую. Уже чуток крупнее, но все равно не эталон. -70 см. Вот неудача! Ха-ха-ха. Снова мелкая! Так меня обдала водой у лодки, что футболка мокрая была.
Релиз. Снова кидаю этого буратину в озерную пучину. И на тебе. Есть поклевка, буквально на забросе пятом. Чувствую уже что-то крупнее, после 2-3 -х минутной борьбы сходит... Думал откусила приманку, неа. Разогнула застежку... Кстати ловил с флюром, купил здесь Ёзури, непомню диаметр. Не детский, может 0.3 мм.
Ну вот и ушел мой фаворит, подумал я )) На смену ему пришел Лайв Таргет, размером по-меньше. Заглубляющайся. Отгреб от берега на метров 100. Начинаю делать проводки. И вот поддрейфовав поближе к берегу, протягиваю воблер по линии водорослей. И вот она, поклевка зачетной щуки. Первый раз я видел, чтобы спиннинг так согнуло. Кончик практически доставал до рукояти. Фрикцион издавал доселе неведомые мне звуки. Вываживал ее минут 7-8, незнаю. Все переживал за застежку, менять я ее не стал, так подогнул щипцами чуток. Видимо помогло. У борта каное я снова прошел водные процедуры, исполняемые хвостом моего оппонента. Достал... Хух. Приманка на ниженей челюсти. Придерживаю ее рукой, чтобы померять рулеткой. И тут она как даст сальто мортале, порвала мне кожу на пальцах и на руке, слегка крючками. Хорошо что не зашли глубоко. На этот случай, конечно, использование безбородого крючка пришло бы на пользу ))
И вот результат перед объективом. 78 см, ура!
На этом рыбалку, решено было заканчивать. Было уже около 8-ми часов вечера, а еще домой ехать. Это около 3-х часов. В общем суббота прошла замечательно. Новое место, новые ощущения. Из неприятного: раненая рука и сломанный кончик спиннинга. Шнур был натянут и прут неудачно лежал. Когда она в лодке выполняла акробатический па, кончик моего прутика не смог этого действия перенести. Думаю можно будет починить.
Хорошего всем настроения!!! Спасибо за просмотр.