Товарищ предложил съездить на рыбалку недалеко за черту Киева, так как сегодня был единственный выходной от этого было невозможно отказаться

.
Больше часа езды и минут сорок ходьбы к месту пролетели просто как мгновенье. Красивые просторы, цапли летающие над лугами... Хотелось как можно быстрей мокнуть воблерки в воду

.
Придя на маленький канальчик, глубиной до метра, нам сразу стали попадаться маленькие щупачки. Но мы приехали то не за ними, пошли дальше искать счастья.
Приходя на каждое новое место мы наблюдали одну и туже картину, когда на КАЖДОМ забросе или сход или маленький шнурочек на крючке. Работало почти все, я разловил все что только у меня было.
Я никогда не видел такого количества щурят, они просто кишат. Но и прессинг очень велик со стороны браков и "рыбаков".
Короче говоря все что шевелилось не медленно было атаковано щучкой, правда приходилось ловить на колебалочки с одинарником чтобы не травмировать рыбу

.
За день на двоих, без особого напряга было выловлено около двухсот щупачков, которые естественно немедленно топились.
Также удалось немного погонять котлового окунька, который тоже безжалостно атаковал наши приманки.
Вот уже часа три я сижу и думаю от куда взялось такое количество щнурков