Перегляд одного допису
Старий 14.07.2013, 21:40   #570
Петрович_ua

Звідки Ви: Киев
Дописи: 234
Дякував: 2.127
Дякували 3.061 раз(и) в 126 повідомленнях
Perfect day.

Сегодня со Славиком решили половить окуня не воблеры с лодки. Оказавшись на водоеме, принялись ловить полосатого. Окунь охотно атаковал воблеры.

На очередной проводке воблер атаковала чехонь. Причем не последняя.

Через некоторое время Славик тоже поймал эту агрессивную рыбу.

Половив некоторое время, решили сменить точку, и как оказалось не зря. На очередной проводке воблер атаковала рыба, подсечка, и Велоче с тестом до 5 грамм изрядно согнулся. Последовала серия мощнейших потяжек, сопровождавшихся визгом фрикциона. После стремительных спуртов мне удалось развернуть рыбину и подтянуть к лодке. Но на этом шоу не закончилось. Рыба ни как не хотела подниматься к поверхности воды, а стремилась уйти под лодку. Лишь через некоторое время мне удалось ее подвести к лодке и Славик, с помощью подсачека, доставил на борт килограммового окуня.

Немного отдышавшись, продолжаем ловлю. На этот раз у Славика садится полукилограммовый полосатый, он начинает вываживание и у меня тоже садиться рыбина немного меньше.

Снимаю рыбу с крючка и делаю заброс. На очередном забросе поклевка и визг фрикциона. Пытаюсь развернуть рыбу, но оно разворачиваться не собирается, а лишь сматывает с катушки плетенку. Мне удается остановить рыбу и развернуть. Рыбина начинает идти в мою сторону, и, дойдя до лодки, уходит под нее, не поднимаясь к поверхности. Начинаю выкачивать ее из-под лодки и замечаю приличную щуку, которая опять делает очередную потяжку и режет V –Hard 0.285мм.
Начинаю перевязываться и слышу визг фрикциона. На этот раз Слава вываживает какую-то “торпеду”. Раба начинает уходить в сторону, причем все попытки Славика сдержать ее остались тщетными. Рыба стремительно ушла в траву, где и оборвала Славика Buffet.
Пока Славик привязывал флюр, я успел поймать пару окуней с ладонь, и на очередной проводке все повторяется. Изогнутое удилище, визг фрикциона, уход рыбы под лодку. Но железные нервы и рука помощи друга помогли покрасоваться перед объективом камеры с окунем весом 1100 грамм.

В итоге мной еще было выловлено два красавца весом под 500 грамм. Слава тоже поймал пару приличных экземпляров. Это была рыбалка, которая навсегда останется у меня в памяти.
P.S. Всех с Днем Рыбака и побольше таких эмоциональных рыбалок.
Петрович_ua зараз поза форумом  
88 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей